导 航
楼主: hehehehahaha

《360°空拍 台北 台中 台南 高雄 桃園 新北》(2020.4)

发达国家的清爽,才两千万人口,这么高的城市化

hehehehahaha 发表于 2018-10-27 20:26
我是台灣人,我特別喜歡大陸的城市,據我所知,大陸超過3000萬人口城市1個,超過2000萬3個,超過1000萬14 ...

这只是简单的户籍总人口,不能这么算。

小王子986 发表于 2018-10-28 22:58
发达国家的清爽,才两千万人口,这么高的城市化

高級黑!別給我們台灣人招黑

挺尴尬的,要是必须说好,那就好的不得了,感动,大开眼界。

要是说实话,除了台北还稍微有那么一丁点意思,其他的,仅仅看过一秒再无印象,也不再打算回看第二秒,更永远不会打算实地去拜访。

银灰 发表于 2018-10-25 20:06
这话 反过来说也对 看看台湾更多的没有生活保障的人。

医保  社保  这些大陆都是全覆盖的   有什么 ...

要正经说,别弄些准,新什么概念,北上广深是一线,天津重庆杭州等等二线,其他省会或主要城市是三线,淄博徐州之类是四线,唉说实话那些台湾城市,也就是五线左右,好的能上四线,一般的基本在六七线。

当然,一些人一直会说人家幸福幸福拍照片都是笑的,别的不说,就城市看起来破败的样子,很难想象里面的人会多幸福,怎么个幸福法,到底多幸福?当然,人家会说痛苦限制了我的想象力,可以看人家非洲,都快饿死了脸上都是笑的,那就是幸福。

其实我觉得如果城市人口不是特别多,比如300万以下,并且建设用地不是很吃紧的话,我觉得高楼还是少一些的好。

太多高楼,生活体验并不美好;现在大陆太多城市,着了魔似的往死里堆积高楼,尤其是那种高度接近或者超过100m的住宅楼,要多难受有多难受。

其实我挺喜欢嘉义的,环境很不错看起来

好像台湾城市就算在郊区地皮也很少有方正的,很多都很狭长,而且宅地基本都是100%的建筑面积请问楼主是不是有什么历史原因?规划部门对地块个人宅地有建筑面积占地块比例限制吗

谢谢楼主发的照片!第一次看到这么多台湾城市的全景照,很清晰漂亮。
从纯粹高楼的角度看,这些城市比大陆同级城市的确不如。但因地权关系,保留了建筑的多样性,再加上管理水平不低,宜居性还是很好的。

我很喜欢台湾,不知道什么时候才能去一次。

hehehehahaha 发表于 2018-10-27 20:26
我是台灣人,我特別喜歡大陸的城市,據我所知,大陸超過3000萬人口城市1個,超過2000萬3個,超過1000萬14 ...

这些人口是全域人口,包括农村人口,像有些城市下面还有好几个县级市在管辖范围,真正的市区人口没这么多。

我举个例子,你这里面17名的潍坊市是908万人口,面积1.5万平方公里。但是它市区内4个区一共150万人口,下面管辖有8个县级城市,每个城市都是有市区的。并且和潍坊市市区中间有很大面积农村连接。人口都平均起来了,按行政区域管辖算是908万人口,但是其实这是相当于9个城市的人口加农村人口的总和。

谜一样++ 发表于 2018-10-30 20:28
我举个例子,你这里面17名的潍坊市是908万人口,面积1.5万平方公里。但是它市区内4个区一共150万人口,下 ...

高級黑!別給我們台灣人招黑,我們台灣的城市除了市中心以外,70%都是鐵皮屋{不信請看谷歌街景}

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谜一样++ 发表于 2018-10-30 20:28
我举个例子,你这里面17名的潍坊市是908万人口,面积1.5万平方公里。但是它市区内4个区一共150万人口,下 ...

高級黑!別給我們台灣人招黑,我們台灣除了市中心方園5公里外,全是鐵皮屋(不信看Google街景)