导 航

[城建杂谈] 星巴克在柳州开店选择的布局互动分析

实地体验步步高店,才发现是楼中楼的,二楼的残局较多,还是银泰店好,平层的店面显得宽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阳春三月下柳州 发表于 2019-2-10 21:51
实地体验步步高店,才发现是楼中楼的,二楼的残局较多,还是银泰店好,平层的店面显得宽。

看来你常住外地?bbg开了都多少年了,才知道这家SB是两层的?

其实我最喜欢乐和城那家,人不多,安静,就是一个正常咖啡店应该有的样子。

remenremen 发表于 2019-2-12 10:12
其实我最喜欢乐和城那家,人不多,安静,就是一个正常咖啡店应该有的样子。

同感银泰店最吵

johnhammer 发表于 2019-2-11 20:20
看来你常住外地?bbg开了都多少年了,才知道这家SB是两层的?

他的卫生间在二楼!如果在一楼用餐,憋也不是上去也不是,懒爬楼,如果是一个人更麻烦了,重新搬东西到楼上去。目前柳州七家就乐活和柳南我还没去过,不知道是不是大平层。

remenremen 发表于 2019-2-12 10:12

下次去这家看看。

我又不叫史努比 发表于 2019-2-12 14:38
同感银泰店最吵

这家我去几次,都遇见有学生,一般都是在复习资料的小哥哥,不忍心打扰他,离蛮远的。

从环境安静程度来看的话,柳州星巴克里面最吵的是五星,其次是步步高、城中万达、银泰,再次是万象城,接下来是乐和城、柳南万达。当然每家店都有安静和吵的时候,相对而言柳南万达和乐和城没有这么吵,主要原因是这两个商场人流量比其他地方要少得多,人流量大的地方都吵,上海烘焙工坊吵翻天,简直就是菜市场大排档。
面积的话万象城、柳南万达、城中万达相对较大,其次是步步高和银泰,乐和城和五星较小。
门店特色的话,城中万达和万象城有手冲。

johnhammer 发表于 2019-2-12 19:21
从环境安静程度来看的话,柳州星巴克里面最吵的是五星,其次是步步高、城中万达、银泰,再次是万象城,接下 ...

去万象城店体验过,面积确实宽,但是里面配置的桌数与相对面积的比例来说,少了点了。

今年1月份,瑞幸咖啡已经在常州、佛山和扬州3个城市陆续开业。4月底前,瑞幸咖啡将要入驻南通、温州、嘉兴、沈阳、绍兴、昆明、合肥、泉州、珠海、贵阳、南昌、镇江、中山、太原、石家庄等15个大中城市。这些城市无论是人口规模还是消费能力均处于全国前列,尤其在咖啡文化普及方面具有坚实的基础。

想起雕刻时光咖啡,不懂顶得几久

楼主的数据明显有极大偏差: 上海的星巴克突破680家了。广东中山都有十几家,官网可以搜索,只是超过90家的城市要一个区一个区地累加,因为网页最多只能显示90家。

星巴的餐具不知道是否清洗消毒过

柳州万象城星巴克即将上线啤酒

为上啤酒点赞,有些喝咖啡会失眠,我就是之一啊