导 航

[城建杂谈] 星巴克在柳州开店选择的布局互动分析

阳春三月下柳州 发表于 2018-10-26 13:34
实地看了一下,河西要开,确实没口了,可能是要这地下街出入街口民楼,刚好有口。就看是不是掉价屈尊了。或 ...

可惜这里已经变成开封菜了

我老家去年都有星巴克了,而且还是一个县级市,广东普宁市了解一下

普宁不错 待过半个月

说到星巴克,杭州支付宝大楼下面有一间星巴克,里面的顾客可谓真正的青年才俊。希望柳州也有这样的情形!!!

牙广大谢 发表于 2019-1-27 23:35
说到星巴克,杭州支付宝大楼下面有一间星巴克,里面的顾客可谓真正的青年才俊。希望柳州也有这样的情形!! ...

人家是总部大楼 不一样 都是精英才子 柳州有这些已经可见年轻点的了

yqh 发表于 2019-1-27 22:46
我老家去年都有星巴克了,而且还是一个县级市,广东普宁市了解一下

活捉粤商一枚,今年参加广东商会的年会了吗?我广东新会的朋友发朋友圈了。

普宁是个好风水地方,为啥,造黄历之都,黄道吉日书籍最负盛名。

邻家索菲 发表于 2019-1-28 03:16
人家是总部大楼 不一样 都是精英才子 柳州有这些已经可见年轻点的了

其实我认识好多青年精英们,基本是从学校出来在外面工作挣钱、积攒了经验,然后就回柳州创业。

牙广大谢 发表于 2019-1-28 08:38
其实我认识好多青年精英们,基本是从学校出来在外面工作挣钱、积攒了经验,然后就回柳州创业。

是的,应该回我们柳州创业,因为我们ZF、康哥拼命已经为我们拉了框架了,柳江新区和柳东新区、生态新区。学了经验回来了,大把的创业机会。既能刺激本地消费、经济,又可以顾及家庭。
我周边蛮多闽温商人朋友,刚开始我很看见他们都是买路虎或者七座车的,后来才知道这是一家六七口拼车回家过年的。不容易,老婆开白天,老公开晚上,夫妻轮流,一般从柳州开车15个小时到家了。

普宁不错,吴shizhang就是普宁人

强省和沿海地区 不少强县和不错的县都有星巴克,  比如泉州晋江(县级市)7家星巴克(其中有几家开在乡镇,晋江旁边的石狮市(60/70万人口县级市)星巴克也有3家

杭州那边星巴克真的多而且生意都很好,很多购物中心都是开两家星巴克的。在桐庐和建德的高速服务区都是两家星巴克,一个方向一家生意还很火爆总是长长队伍买咖啡。杭州貌似也超过200家了,居然超过深圳,广州这样的一线城市

桂林的全州县也有星巴克了,广西也就阳朔,全州两个县城有星巴克的

牙广大谢 发表于 2019-1-27 23:35
说到星巴克,杭州支付宝大楼下面有一间星巴克,里面的顾客可谓真正的青年才俊。希望柳州也有这样的情形!! ...

哈哈,提起杭州,阿里巴巴店貌似国内还是全球营业额最高的一家店

四个四级号 发表于 2019-1-28 19:51
杭州那边星巴克真的多而且生意都很好,很多购物中心都是开两家星巴克的。在桐庐和建德的高速服务区都是两家 ...

哈哈,广西的都是零头。星巴克确实反映一个地方的经济消费水准。。