导 航

[城建杂谈] 星巴克在柳州开店选择的布局互动分析

早上过去一趟五星店,用微信端搜索引擎一下,发现到目前万象城开业为止,星巴克已经有七家店了。曾经有个帖子讨论过,数据比例(印象中那帖子里数据是上海好像60、成都40、西安21。。。)也是跟城市规模走的,这可以理解。
只是想讨论一下,像星巴克开店,是按照人口密度?!还是按照消费能力?!还是按照区间距离开店?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哪位楼友帮找本版里那个星巴克的帖子的链接复制过来看一下,手机端不好操作,谢谢。

上海目前是500多家星巴克。星巴克选址一般都是商业密集区,和上班人群聚集区。对地理间隔度没有过高的要求。但是现在新门店都会向下发展。多发展社区店。例如乐和城就是社区店。

kkkkkkki 发表于 2018-10-24 13:01
上海目前是500多家星巴克。星巴克选址一般都是商业密集区,和上班人群聚集区。对地理间隔度没有过高的要求 ...

乐和城哪算社区店了。。。

人多的地方就有星巴克,上海快600了吧?人多城大的缩影

消费密度和人流密度都有关系,所以星巴克在三线城市一般只进较大的购物中心,二线城市会进写字楼,一线城市会进街道商圈

唯愿时光清浅 发表于 2018-10-24 12:46
7家是对的,乐和城那家经常被人遗忘,我记得桂林两江机场新航站楼也进了一家,开店关键还是看客流量,如果 ...

元老分析独到!金绿洲不好说,火车站是肯定会有的,广西第二大高端大气的火车站在哪里配庞大的客流量。
我之所以说金绿洲不好说,因为那里跟柳北大润发一个性质,同样是县区级别**驻地商圈,柳北大润发是不是应该有一家,柳北区**旁边、柳钢这样一家中国500强企业带来的庞大的客流量、还有月薪过万以上高管人才是不是有需要高端能力?距离市中心的区间也够合格,然而并没有开店!柳南区**驻地商圈的周围背后农村一片我就不说了,大润发跟沃尔玛是级别一样的国际企业。
如果那里有,柳北大润发就应该有。
但是看星巴克的调调,他是不愿意掉价的,都是走高端地段和一线房企捆绑的(万达、华润、地王)。。。

kkkkkkki 发表于 2018-10-24 13:01
上海目前是500多家星巴克。星巴克选址一般都是商业密集区,和上班人群聚集区。对地理间隔度没有过高的要求 ...

看来是我健忘了,原来差不多十倍。

哈哈哈哈哈嗝 发表于 2018-10-24 13:03
乐和城哪算社区店了。。。

地段店,东环文昌十字路口,是高新区与老城区的枢纽地段,所以说他他的布局自有他的独到之处,只是说为啥被遗忘,因为我看了一下,虽不懂风水,现成的广场布局来看,有点凌乱,没有形成一个核心的小广场,乐和大厦与乐和城没有相拥而聚,都是被背靠背。再说,那个区域万象城开业后,估计更被吸。

数量跟金拱门差不多了

金绿洲广告已经打出来了 窑埠也可以来 而且我觉得可以来两家

保利广场和窑埠古镇可以各来一家

wust420 发表于 2018-10-24 14:44
保利广场和窑埠古镇可以各来一家

窑埠古镇是可以,高大上。但是那里是一个以夜市为主的夜游旅游场所,白天和晚上的客流量天差地别。我经常白天去,白天那里人很少的。

ka777 发表于 2018-10-24 13:49
数量跟金拱门差不多了

麦当劳肯德基高热量饮食类的之类我没统计过。

保利 三胞 窑埠 金绿洲都有可能来