导 航
楼主: 大会

[交通建设] 金湖广场地铁1号线站厅层与地铁3号线换乘通道即将开启

216 发表于 2019-1-25 10:23
就算不是一起建设也可以预留啊

我觉得问题主要在于地下没有那么多空间,我记得三号线封顶的时候报道过,三号线的金湖站是在夹缝中生存的,从周边高楼的地基里穿出的。。所以可能真的没有这么好的站位位置跟1号线对得那么正来做结点换乘,只能做成了通道换乘。

lb. 发表于 2019-1-25 10:31
你可能是在做梦,3号线来了,被五象和东商一起吸.

金湖广场从来不是交通不便的地方,是因为他本身不行 ...

在地下逛啊emmmm吃吃喝喝什么的

煩躁呃 发表于 2019-1-29 09:10
我觉得问题主要在于地下没有那么多空间,我记得三号线封顶的时候报道过,三号线的金湖站是在夹缝中生存的 ...

如果是做节点换乘,那站厅要么在1上要么在1下,1号线进进出出,人走路,会有不少震动,所以不好修啊,最终方案还是放在北广场

lb. 发表于 2019-1-25 10:31
你可能是在做梦,3号线来了,被五象和东商一起吸.

金湖广场从来不是交通不便的地方,是因为他本身不行 ...

没确定之前大伙儿都是在做梦啊,之前一大堆人信誓旦旦的机场线啦,四号线七号线啦,新的城市规划一出都慌啦2333
话说南北广场地下空间都搞商业逛起来还是很带感的啊,广州就很多这种地下商业还特别火

南宁喜来登 发表于 2019-1-25 10:50
金湖广场地下商业要崛起,没有一个亿以上装修改造,想都不要想

那就等一个大佬的小目标

在日留学生 发表于 2019-2-10 19:40
没确定之前大伙儿都是在做梦啊,之前一大堆人信誓旦旦的机场线啦,四号线七号线啦,新的城市规划一出都慌 ...

在日本吗,你还是回金湖考察一下再说这句话吧,金湖广场地下商场怎么会爽了,地下商业金湖我怕没五香的1/5

金湖广场站好象搞个什么地铁商业街?~~~

dddlam 发表于 2019-1-28 22:13
五象有哪些厅局搬过去嘛,也就一个区政协而已,而且金湖的辐射范围还可以广泛到区**和市人大也可以算在范 ...

我认为一山能容二虎。金湖广场有自己的特点,五象新区也有自己的优势。南宁足够大,人足够多,只要定位准确规划合适,金湖广场有自己的优势。五象是更看好它的将来。

两广市场 发表于 2018-10-22 23:52
1号线的站想尽量靠近金浦路和民歌湖,3号线的站想尽量靠近广场,就这样了
1号线的出入口没有在金浦路 ...

按你这个搞法还能搞出个民歌湖地下商业街出来。。。

lb. 发表于 2019-2-10 21:55
在日本吗,你还是回金湖考察一下再说这句话吧,金湖广场地下商场怎么会爽了,地下商业金湖我怕没五香的1/ ...

不太懂可能是因为我有一堆产业在金湖布局吧emmmm所以经理人经常给我发爽文2333

广州很多地铁商业街。

lb. 发表于 2019-2-10 21:55
在日本吗,你还是回金湖考察一下再说这句话吧,金湖广场地下商场怎么会爽了,地下商业金湖我怕没五香的1/ ...

双地铁,双学区
南宁的体育西路,就在金湖

两广市场 发表于 2018-10-22 23:52
1号线的站想尽量靠近金浦路和民歌湖,3号线的站想尽量靠近广场,就这样了
1号线的出入口没有在金浦路 ...

第一,金浦路2车道,为了这点挖两条地道,经济账不划算

第二,埌东客运站整个站厅没有跨越枫林路口,为了两个口又去顶管挖掘枫林路?不经济。

而且,埌东客运站可能还要给下穿隧道预留空间。才选择这个路口西北角的站址。

西湾圣淘沙 发表于 2019-2-24 23:11
第一,金浦路2车道,为了这点挖两条地道,经济账不划算

第二,埌东客运站整个站厅没有跨越枫林路口, ...

金湖广场站离南湖站真的很近了,不然一号线的站点肯定在金湖广场下面。但是明明民歌湖也挖掘了(风亭),把b口修过去也好啊。
埌东客运站遗憾的是站厅没有,地铁商业街也没有跨路口,B出口的方向奇奇怪怪。
至于建设路站就不知道了

216 发表于 2019-2-25 00:19
金湖广场站离南湖站真的很近了,不然一号线的站点肯定在金湖广场下面。但是明明民歌湖也挖掘了(风亭), ...

不近吧,起码没有万象城和东盟商务区、会展中心近