导 航
楼主: 小刺猬

如何看待纽约、东京这轮摩天大楼火力全开?2030年纽约+东京城市天际线

bei870820 发表于 2018-10-21 22:55
逻辑呢,上海空置率都这么高了,还嚷嚷着造超高?我的意思不就是不需要再造超高,所以上海停止超高很正 ...

纽约现在一堆300+都是住宅楼和酒店公寓,不像国内200+几乎都是写字楼为主,这要非常多的公司去填满才行,像上海的房价完全养得起300+的纯住宅楼,像迪拜纽约墨尔本很多的200+甚至300+的住宅楼,国内就是法规太严格了,造300+的纯住宅楼太困难了。像迪拜纽约就很聪明把一堆300+甚至400+住宅楼卖给外国人,自己卖房子就大赚了,以后几十年再慢慢收物业费,**又年年收税,自己又得了一堆摩天楼,还有消费也带起来了。国内就是很多地方商业气息太弱底商的生意不好做就是因为容积率太低交通太差了,上海北京这些高房价城市更应该大力发展超高层住宅楼,最好吸引外国投资者来买,中国城市核心区都应该走超高容积率的道路,可以大大带动商业和交通的变革。

国内就是应该大力发展超高层住宅楼,一层楼最多4户人,即使80层楼对周边的交通影响也不大,国内就是法规太严格了,像上海北京深圳这么高的房价完全能开发出来,纽约这轮就是靠着超高层住宅楼刷数据呢,但是现在纽约房价也开始跌了,迪拜更是跌了几年了。国内200+300+全靠公司办公用房去填想刷数据很困难的。

tmz 发表于 2018-10-25 11:29
自从百度城市吧被封之后。脑残喷子都来这里混了。

沒錯…………………………

好事情啊,省的中国自娱自乐。

cizuno 发表于 2018-10-27 10:54
虽然纽约这轮是造了不少超高住宅楼 不过像纽约 东京这样的城市 纯商业大楼的体量依然是几倍于中国大陆任 ...

所以说啊,国内那些在住宅里面开公司的就应该赶出来啊。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cizuno 发表于 2018-10-26 20:54
天际线要有山有水才完美

满山的电线杆

纽约还是牛,毕竟美国经济复苏了。

piglet 发表于 2018-10-20 00:35
国内就看深圳和重庆了

不行,重庆19年20年达到上海的数量级之后就没后劲了。。。。。。
深圳倒是可以

bei870820 发表于 2018-10-20 08:14
就我觉得丑到爆吗,而且上海市因为地质问题,没有和资本主义一样搞面子工程很不错,现在的人三观?

我觉得也是,伦敦的密度和高度本来就很差,人家合理加高提密度很正常而且确实更有气势一些。东京很密但是高楼少都是方块楼还缺少全玻璃幕墙提一提高度也可以理解,纽约这种,我觉得还是大规模拆旧和搞外立面改造好得多,现在搞得弄得见缝插针往本来就已经极密的空间里戳一堆筷子楼真的是难以理解这个美感在哪里,而且那么突兀,曼哈顿本来宽度就不低还是分散的四处插筷子,简直是丑死了。上海再像纽约似的这么搞,是非要把浦东地面砸到海平面以下去么。

cizuno 发表于 2018-10-26 20:54
天际线要有山有水才完美

讲实在话,感觉深圳的平安戳在这里是太不协调了。

传说中的东京湾9级大地震警报解除了?

纽约的高楼都没规划 想建哪里建那里 就是城市天际线的那种自由生长 中国的都是有规划的 我觉得还是上海好看

上海加油了      还得多建啊

上海建300+或者400+的住宅加酒店加商业综合楼可行吗