导 航
楼主: ash1121

【杭】建设纪实——杭州萧山国际机场三期 | 150万方(72万方T4、48万方GTC) | 在建

600066 发表于 2019-11-7 23:58
兄弟啊,这个是在中间的啊,

整个航站楼都没出地面,哪来的指廊连廊,

那应该是gtc背面那排楼

芒果兔 发表于 2019-11-8 16:20
那应该是gtc背面那排楼

有可能

我总在疑惑地下高铁站怎么挖了这么浅

华东第二大综合交通枢纽!

600066 发表于 2019-11-8 16:30
有可能

我总在疑惑地下高铁站怎么挖了这么浅

不要疑惑   现在只是做支撑  下面还要再挖的

600066 发表于 2019-8-22 00:19
萧山机场T4是每个杭州人的期待了吧。

有几个疑问一直想问知情人:

第一,T4亚运会前建成北3指廊,亚运会后再建南2指廊,第3跑道和西2指廊。
           那问题来了,为啥亚运会前不一鼓作气把南2指廊一并建成?这样还对称些。
           我个人觉得会不会南2指廊处现在萧山机场远机位停机坪紧张,在作远机位停机坪用所以缓建?

我也在遗憾第一个问题,就差2条小尾巴了,也没需要多少钱和时间了,为什么不一气呵成,避免二次施工带来的破坏和浪费

要拆现有建筑  要拆就要重建 需要时间 对于杭州机场这么抠门的甲方 下决心拆了修指廊而不是取消这两个指廊 已经很不容易了。。。

志行千里 发表于 2019-12-9 22:43
第一,T4亚运会前建成北3指廊,亚运会后再建南2指廊,第3跑道和西2指廊。
           那问题来了,为 ...

其实西2指廊就是北第4指廊和南第3指廊,

意味着亚运前建成的北3指廊和亚运后开建的南2指廊在建设西2指廊时都将有施工区域,

如果亚运前直接建成北4指廊,亚运后直接建成南3指廊,也比现在南北7个指廊分三次建成要合理

ssysdtc 发表于 2019-12-9 23:45
要拆现有建筑  要拆就要重建 需要时间 对于杭州机场这么抠门的甲方 下决心拆了修指廊而不是取消这两个指廊  ...

再次施工进场,对亚运弄得面子工程进行再破坏,我觉得造成的浪费和损失也少啊。。。。可能是有什么别的原因吧,哎

志行千里 发表于 2019-12-10 18:41
再次施工进场,对亚运弄得面子工程进行再破坏,我觉得造成的浪费和损失也少啊。。。。可能是有什么别的原 ...

和面子工程什么不搭界 你去谷歌地图上看下 这两个指廊的位置现在是一组和工厂一样的大跨建筑物 才落成没多久 是机场的功能建筑 重建也要时间 重建完才能拆 索性再多用几年再拆 就这原因

好像效果图修改过了,值机楼变得圆润了,南侧指廊也发生了变化。

修改前:

修改后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我盯了很久,没变化啊

600066 发表于 2020-1-9 22:03
我盯了很久,没变化啊

我刚才发的图都是修改后的,我新加了修改前的作为对比

南宫凯西 发表于 2020-1-9 23:49
我刚才发的图都是修改后的,我新加了修改前的作为对比

修改前的图是北3指廊和南2指廊,

修改后的图是北3指廊加上了北第四指廊的连廊,南2指廊加上了南第3指廊的连廊。

有点怪,以前看到过北4指廊和南3指廊的全图,难道把连廊都先造好?

亚运前只完成北3指廊,再加北4指廊的连廊?

600066 发表于 2020-1-10 00:10
修改前的图是北3指廊和南2指廊,

修改后的图是北3指廊加上了北第四指廊的连廊,南2指廊加上了南第3 ...

也有可能取消北四南三指廊,直接用图上的方案替代。从新版效果图的登机桥布局来看,不像是会有继续加指廊的计划。

南宫凯西 发表于 2020-1-10 00:59
也有可能取消北四南三指廊,直接用图上的方案替代。从新版效果图的登机桥布局来看,不像是会有继续加指廊 ...

有这个可能,

原来连廊是不设登机桥的,

南3连廊看图有8个登机桥跟指廊10个也相差不多了,

北4连廊画了4个偏少