导 航
楼主: 404289631

[龙城交通] 看这回复,第三高铁站是不是就在义井了?

zhangshicai 发表于 2018-10-17 10:06
2020年国家再统计人口的时候希望你回头来看看你自己说过的话,我也留下我的论断,2010年到2020年间,太 ...

我可没说太原人口会达到多少,我和那人的讨论是基于太原统计局的官方统计数字,我更没有预测太原人口会达到多少。我只是说,潇河那个综改区,成不了气候,特别是现任的书记省长卸任以后,基本歇菜

zhangshicai 发表于 2018-10-17 10:16
你的意思中国将来十四五亿人全住在北京上海广州深圳?每个城市住两三亿人?就算将来中国城市全部按照东 ...

对于有些目光短浅,看城市,社会发展也只能看到当下,甚至连公布的数据都懒得看的懒人。不用跟他们多说什么。

zhangshicai 发表于 2018-10-17 10:06
2020年国家再统计人口的时候希望你回头来看看你自己说过的话,我也留下我的论断,2010年到2020年间,太 ...

我都说了,我讨论的依据是太原统计局的官方统计数字,每年增长两万,是官方自己统计出来的,又不是我统计出来的。而且,我和那哥们说的重点是潇河综改区要歇菜,请问,我哪句话预测太原人口会达到多少了?我倒是可希望太原人口到一千万了,那样我房子还能再多租几个钱了

zhangshicai 发表于 2018-10-17 10:16
你的意思中国将来十四五亿人全住在北京上海广州深圳?每个城市住两三亿人?就算将来中国城市全部按照东 ...

怎么只数三个城市,武汉 杭州 南京 郑州  西安 重庆  成都,情何以堪,我没说太原人口不增长啊看我前面所说的 。

shawnn 发表于 2018-10-17 10:45
对于有些目光短浅,看城市,社会发展也只能看到当下,甚至连公布的数据都懒得看的懒人。不用跟他们多说什 ...

不要为喷而喷,没说不增长,我都说了,合并后基础再增加10%。
我只是表达了我的思想,啥叫目光短浅,你从1岁张到18岁,升高增长巨大,但你说你30岁还能那么快增长??? 不是痴人说梦。笑话么?

日本人口 1.268  东京圈 0.3700,基本达到了 三分之一
如果按这样的比例,山西人口 0.3682  ,其三分之一 是多少 0.1多了,一千万,那当然好了

jcpcc 发表于 2018-10-17 11:23
不要为喷而喷,没说不增长,我都说了,合并后基础再增加10%。
我只是表达了我的思想,啥叫目光短浅,你 ...

你举的例子很好,太原有18岁了吗?从全国城市发展规律来看,太原都市核心区最多是你说的10岁左右。正是长身体的时候。能把10的孩子看成30岁成人,您这眼神真好。

今年太原预估常住人口增长50-80万

shawnn 发表于 2018-10-17 19:58
你举的例子很好,太原有18岁了吗?从全国城市发展规律来看,太原都市核心区最多是你说的10岁左右。正是长 ...

你是怎么看出是10岁的?而不是十五十六岁 挺牛的。
说道这里不得不引入湾区概念。做个简单的数学题吧:
长三角的杭州湾区目前人口1.5亿,靠苏杭南京宁波等城市的发展,整个长三角放下3-4亿人不在话下。
株三角那边的粤港澳大湾区同理3-4亿人口
北方的京津冀,北京天津雄安河北全境人口目前也有1.1亿人口,发展到2亿不是问题。
保守估计3+3+2=8亿人口
抛去三大都市区,留给其他地方的人口有14-8=6 (亿)
乐观的按照省会人口是全省人口的三分之一算6的三分之一是2亿人口。
抛掉三大城市群的7个省级单位,不算港澳台,还有25个省级单位
2÷25=0.8 也就是 平均每个省会 是八百万人口。这还是乐观的算法。
你觉得,大量人口被武汉 郑州 西安 重庆 青岛 等强二线省会夺走以后,咱们能得到800万人口么?
被虹吸后 乐观在600-700万人口而已。也正是我前面说道的,合并行政区划后,再增加10%的人口而已。

shawnn 发表于 2018-10-15 18:23
再过10年,龙城大街以北都可以叫北城。城市一直在向南发展。

再过10多年,太原,榆次,太谷10区人口1000 ...

这种绝对是收了钱 才能这么胡说八道。

忽悠凯子过去,他赚一笔

jcpcc 发表于 2018-10-17 22:18
你是怎么看出是10岁的?而不是十五十六岁  挺牛的。
说道这里不得不引入湾区概念。做个简单的数 ...

首先你所谓的湾区,长三角、珠三角湾区的环境承载能容下4亿人?存疑!其次,不要总提啥虹吸,太原也在吸引很多外省人来工作、定居。可能是所处环境不同,我们同事起码有一半是外省人,其中不乏从所谓先进地区北京、天津、江苏来的。并不见得湖北人一定去武汉定居,河南人一定去郑州安家,四川人必须往成都走。况且,你所谓的六七百万人口,不通过行政区划调整,太原很快也会达到,如果后期发展加速,基础设施和产业跟得上,太原也有很多自有优势。我觉得中国发展的趋势不会变,未来人口肯定往大城市集中,但绝对不是几个,而是几十个。

shawnn 发表于 2018-10-17 10:45
对于有些目光短浅,看城市,社会发展也只能看到当下,甚至连公布的数据都懒得看的懒人。不用跟他们多说什 ...

看了论坛有些人的发言,突然觉得回到了晚清——保守成风。我也不想再多说了,身边有些朋友,被选入省ZF的智库,和他们交流,相比在论坛发言,要愉快许多,省里的目光和决策,可谓高瞻远瞩,和论坛里有些杂音形成了鲜明对照,这样才让人安心!

zhangshicai 发表于 2018-10-17 22:35
首先你所谓的湾区,长三角、珠三角湾区的环境承载能容下4亿人?存疑!其次,不要总提啥虹吸,太原也在 ...

不会变的,大城市会越来强,越来越大,没有特色和产业的小县城必定衰落,城市化的必然结果,结构化发展。强者恒强的社会规律。
太原毕竟是省会,会有作为的,
但是一般规律而言500万到一千万人口是十分困难和费时的,目前情况来看要达到1000万人口就夸张了

zhangshicai 发表于 2018-10-17 22:45
看了论坛有些人的发言,突然觉得回到了晚清——保守成风。我也不想再多说了,身边有些朋友,被选入省ZF的 ...

不是有句古语叫不与什么论长短来着。认知水平决定了思维水平。前面已经说过了,有些懒人甚至连规划都懒得看。自己在那里意淫什么涨到六七百万就是天花板。南京杭州。各个都是3000万人口的超大城市,中西部省会就只配500万人口给人家提鞋。规划的大太原。2035年是980平方公里,780万人口,后面的2040年规划,人口就是850万,这个一定是保守的数据。所以对一些鸵鸟不用搭理就好。

所谓的一千万人口,请拿出数据来,数据才能说话,不要放卫星。空谈误国。