导 航
楼主: 功夫

宁波新世界明楼站项目

关闭 [复制链接]
多好的规划啊,就这样没了?

这块宝地本来肯定是新世界有意想来拿地否则也不会前期概念设计都做了,还规划了200米,结果被宁波奇葩规划局硬性砍到60米!宁波规划局开历史**,最近出的几个规划从金钟地块,甬江东岸到这个明楼地块都是在砍高度毁坏宁波天际线!

规划局一帮吃**么

哈哈哈 伟大的 弱波规划局V5    60米太高了  改成10米不是更好啊  落位到底吧  哈哈哈哈 离4线城市触手可及了

宁波崛起 发表于 2018-10-12 11:01
这个项目不会差,但是高度应该没戏了,参考来福士吧

给大悦城吧 后面住宅 前面商业综合体

好不容易核心区来块拆迁好的宝地人家大牌开发商也愿意来投资造超高,平时哪种位置一般的地块你想让人家来造超高人家都没兴趣,现在硬生生的被规划局砍成三分之一高度了!除了除了东部新城两栋超高外宁波新批出来的地块几乎全城限高100米内了!突破100米都很少了!超过150米稀少!200米以上的新项目近十年内要绝迹了!以宁波这种等级的城市来说实在太悲哀了!

嘻嘻嘻   60米的限高龙湖想造成什么样的

这个地块有酒店项目吗?龙湖一般和洲际合作的,给宁波整个丽晶或金普顿吧

鹿佶 发表于 2019-6-13 14:50
嘻嘻嘻   60米的限高龙湖想造成什么样的

当初新世界做的200米,150米多好

宁波规划局把宁波害的,华润,龙湖,来福士这几大开发商在别的大城市都是造200+超高综合体的,来了宁波就被限高成阉割版的小矮楼!

弱波高度的限制有可能是庄桥那斯搞的么?

nbswb 发表于 2019-6-14 11:22
弱波高度的限制有可能是庄桥那斯搞的么?

估计是了 不然解释不了 三官堂大桥也限高60

可以看到整个郑州来说,陇海路以北绝大多数都在净空保护区内,包括了高新、白沙、部分绿博。而管城区则是从航海路开始往东南,包括南曹乡十八里河等以及港区、新郑、尉氏,都有大面积的区域处于净空保护区内。

整个市区绝大多数的区域都处在两个机场的净空保护区内,只有二七区、中原区、经开区的大部分区域不在保护区内。

有人说,你看上海啊,市区两个机场,不比郑州影响大?为什么陆家嘴超高层盖的那么牛?

答案见下图。
上海两个机场的净空保护区均为纵向,无论是刻意为之,还是被迫设计,总之,外滩陆家嘴恰好在两个机场净空保护区中间的空白,不受限高影响。

再举个军用机场的例子,宁波庄桥机场和郑州马头岗也非常类似,选址位于江北区离江只有几公里的地方,同样由于净空保护区的问题,影响到了片区内城建的发展,同样是有大量当地网友口诛笔伐。

不要在提及规划局,Jun队,任何抨击行为都会给论坛带来影响