导 航
楼主: yueliang

[建设纪实] 南京到太仓的江苏南沿江城际铁路开工,镇江市设句容站!

无事嚼舌根 发表于 2018-10-18 12:30
大港站才6000,还没金坛站大呢,可以了,知足吧。

大港人口少,感觉还可以了,关键是停站趟数,趟数多,这站就活了。

Logchouc 发表于 2018-10-18 15:38
大港人口少,感觉还可以了,关键是停站趟数,趟数多,这站就活了。

大港这站辐射客流也不少了 跟金坛起码半斤八两吧 扬中就34w 加上土著还有丹北 接近50w人肯定有的 金坛统统也就56w人

KIWI8 发表于 2018-10-18 15:55
大港这站辐射客流也不少了 跟金坛起码半斤八两吧 扬中就34w 加上土著还有丹北 接近50w人肯定有的 金坛统 ...

大港本地加上丁岗大路姚桥至少30万,扬中34万,丹北20万,加上泰州沿江的部分,辐射人数几乎有一百万,比金坛多多了。

Logchouc 发表于 2018-10-18 15:38

大港主要辐射范围广,辐射人口基本和金坛人口差不多。

金坛的站8000我们并不觉得多亏。毕竟金坛人口不高,辐射范围不光。但是武进和金坛一个级别。。这尼玛太不给面子了。武进有将近150万人口,GDP2000多亿占了常州市区一多半。人口、产业至少不弱于丹徒吧。而且,武进站下面我们地铁都快挖好了。说白了常州把该配套的都弄好了。这个站未来可不是只有150万武进人会去。辐射范围能遍及整个常州市区。结果来个8000平。。。我们简直无语

小海苔 发表于 2018-10-18 20:56
金坛的站8000我们并不觉得多亏。毕竟金坛人口不高,辐射范围不光。但是武进和金坛一个级别。。这尼玛太不给 ...

关键常州东没有了,东站当时是定位枢纽的,站房肯定大,而武进只是中间站,所以面积肯定不会太大,后来常州东取消,武进站也只能按原来规划定了。不过没什么,以后金坛站有镇宣,常州把金坛站当成枢纽打造一样可以。

这个南沿江高铁,最终还是到上海啊,以后上海可以直接到句容了,句容人就不会到镇江来坐高铁到上海了

登高望月 发表于 2018-10-18 21:46
这个南沿江高铁,最终还是到上海啊,以后上海可以直接到句容了,句容人就不会到镇江来坐高铁到上海了

本来都是走南京坐高铁

sr1987122911 发表于 2018-10-19 13:32
本来都是走南京坐高铁

那不多花30块钱吗,哈哈

去上海方向都是去丹阳做车!

句容去南京坐车也方便

南沿江不并线沪宁,其实就是方便两头南京和上海虹吸这些县级市而已,等于抢了县属地级市的蛋糕!

沿江线接入上海东站也就是浦东机场站,往上海市区远呢,沪宁不能在常州设联络线至沿江,来往浦东机场还是不方便

武进金坛叫什么站名无关紧要的

Logchouc 发表于 2018-10-20 11:32
那不多花30块钱吗,哈哈

句容人一般乘汽车去丹阳乘火车到上海,也有一些人先乘汽车到常州,再换乘火车到上海。
还有一部分同胞直接坐大巴句容到上海。