导 航

[城建规划] 看到哈站这个效果图,不知是后面改造方向吗

我昨天看到东侧外立面已经出来了,看起来还不错!

当前最需要的是有专业设计团队,给广场做个优秀的景观设计,高度,落位,绿化形式,灯光设计等等,要不哈站改造后,站房再漂亮都可能毁在广场设计上。

新哈站北广场站房绝对的地标,完成度和颜值都不低。南广场站房比北广场还大,估计一脉相承,也应该不错。

温文尔雅你宇哥 发表于 2018-10-8 23:22
其实我觉得哈站这样改造也不错

说实话我更喜欢这个方案

不过我觉得后面的现代风格建筑不好看     和老站不搭     如果后面的设计很惊艳的话说不定能有希望呢     
或者说这个方案除了完全复刻老建筑就很缺乏别的亮点了    也不可能选上

比较关心完工时间

哈站是很正宗的新艺术风格,国内欧式车站最大的三座差不多就是哈尔滨、青岛、汉口,哈站无疑是最漂亮的

那个大帅比 发表于 2018-11-19 11:20
哈站是很正宗的新艺术风格,国内欧式车站最大的三座差不多就是哈尔滨、青岛、汉口,哈站无疑是最漂亮的

去过汉口站,汉口的铁质雨棚,和欧式风格车站外立面都比较丑,完全一个残次品。
青岛站去了有几年了,车站站房的德式风格浓郁,完成的很不错,细节没有哈站好,车站雨棚忘记了,但是站台面和站房无缝一体的比较舒服,有欧洲慕尼黑和布鲁塞尔的感觉

效果很不错嘛,希望尽快完成施工

a599230403 发表于 2018-10-8 11:12
这火车站看着有点小家子气,不像一个省会新建地标的样子,像普通地级市的车站。看看完成后的效果吧。

谁说的,我看咱大哈尔滨的设计非常好。

温文尔雅你宇哥 发表于 2018-10-8 23:22
其实我觉得哈站这样改造也不错

这个效果看起来不伦不类。

开玛莎拉蒂的人 发表于 2018-11-19 13:27
去过汉口站,汉口的铁质雨棚,和欧式风格车站外立面都比较丑,完全一个残次品。
青岛站去了有几年了,车 ...

你说的汉口站是新建的那个吧   

那个大帅比 发表于 2018-11-19 11:20

三大欧式车站     青岛是原建筑继续用     武汉是参考原貌建了个新的     老的已经不用但保留下来了    只有哈尔滨的老站如今已经不存在了   哈尔滨老站房太小可能也是一个原因   
还有济南老火车站如果保留下来也是非常精彩的一座建筑    比青岛站好看     

开玛莎拉蒂的人 发表于 2018-11-19 13:27
青岛站去了有几年了,车 ...

汉口的雨棚很好看啊,跨度很大,但是站房就比较一般;青岛站房很漂亮,德式风格浓郁,但是雨棚太现代化了,有点不搭。

紫林十月 发表于 2018-11-20 16:05
三大欧式车站     青岛是原建筑继续用     武汉是参考原貌建了个新的     老的已经不用但保留下来了     ...

青岛站也不是原来的,拆掉重建的