导 航

[城建规划] 看到哈站这个效果图,不知是后面改造方向吗

1.图中南广场沪士大厦好像把上面发射塔拿下来了
2.北广场区域有个仿欧式综合体大楼,不知那块地是哈局的吗
3.个人觉得站前广场设计的有些别扭,估计过不了几年又得改造,没有灵性,没有灵动的建筑小品和绿化。估计后面还得全部加成高护栏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这火车站看着有点小家子气,不像一个省会新建地标的样子,像普通地级市的车站。看看完成后的效果吧。
a599230403 发表于 2018-10-8 11:12
这火车站看着有点小家子气,不像一个省会新建地标的样子,像普通地级市的车站。看看完成后的效果吧。

占地面积不小,建完应该还不错,主要看广场和公交道设计
a599230403 发表于 2018-10-8 11:12

新哈站口碑还是很不错的,没听谁说小气的,占地面积相当大,比大多数省会甚至北京站,上海南站,都强多了。
洋气,大气,设计简约的欧式ZY车站风格, 位置特别好
美中不足就是,确实没有灵动的绿化。但毕竟是个效果图,最后还得看实际感觉,就像T2航站楼,修的太庄重,太方正,就缺少灵气了
不是太喜欢仿欧的建筑,可能看多了?再有就是因为是仿的,总感觉没有欧式骨子里那种风格,不伦不类
xunxyb 发表于 2018-10-8 15:25
不是太喜欢仿欧的建筑,可能看多了?再有就是因为是仿的,总感觉没有欧式骨子里那种风格,不伦不类

哈站欧式还是比较正宗吧,看起来算舒服的
xunxyb 发表于 2018-10-8 15:25

新哈站谈不上仿欧,因为是自己仿自己,按照第一代哈站的外形重塑,就算是“文物”复刻,本身就是欧式风格,谈不上仿造啦
其实我觉得哈站这样改造也不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温文尔雅你宇哥 发表于 2018-10-8 23:22

欸这个方案是第一次看到,也还好
温文尔雅你宇哥 发表于 2018-10-8 23:22

这种方案其实更接近于欧美国家比较先进的建筑理念,古建筑的部分保持原比例,原貌,加建的部分采用现代风格完全区分开,这才是比较先进的古建筑保护(当然老哈站部分已经不算古建筑了,肯定还是复制品)。我们老师说新哈站方案最大的问题就是把老哈站等比放大,导致建筑尺度失真,其实从建筑学角度是一大败笔
咋说呢,要说建现代的吧,大概率拼不过其他城市,建欧式的吧,可能因为看多了,或者没那么欧式,总感觉别扭
新艺术风格的哈站已经很好了,其它方案当时都是被骂翻的,很多人觉得伪欧伪欧,可能因为新艺术吸收了东方风格,又强调完全区分传统的古典和哥特,又不是繁复的洛可可,就让人觉得好像欧的不彻底,哈尔滨恰巧新艺术最多,可能看够了。
xunxyb 发表于 2018-10-9 08:32
咋说呢,要说建现代的吧,大概率拼不过其他城市,建欧式的吧,可能因为看多了,或者没那么欧式,总感觉别扭 ...

说的对就是没有那么欧有多少正宗欧试建筑建二三十层的  哈站这个还行
新哈站不说是国内最好看的火车站也差不多了,除了面积不是很大,其他方面都不错啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 15:23 , Processed in 0.078309 second(s), 5 queries , Redis On.