导 航
楼主: jxlsp

[建设纪实] 昌南大道改造进度|2020.7.1|基本建成通车|

我估计  昌南大道快速路 通车后 早晚高峰也会废吧, 一个 金沙大道互通,一个金沙二路互通,估计要废。 不过把 沿江快速路解放了。

不错啊!!!!!!!!

kubutu55555 发表于 2018-10-8 00:02
估计是想和沿江快速路中南段形成一个整体,即能形成快速通道,又能够形成绿化景观大道。

你这样一说,想象一下光突突的高架还挺难看的。

田中圣 发表于 2018-10-10 09:13
我估计  昌南大道快速路 通车后 早晚高峰也会废吧, 一个 金沙大道互通,一个金沙二路互通,估计要废。 不 ...

金沙大道不是互通,是菱形立交,缺个桃花路快速路连接到九洲高架,就3公里,连上了沿江快速路才能减少车流

田中圣 发表于 2018-10-10 09:13
我估计  昌南大道快速路 通车后 早晚高峰也会废吧, 一个 金沙大道互通,一个金沙二路互通,估计要废。 不 ...

沿江快速路无解的,只会越来越堵。

抚生路跨线桥一星期进度对比:
2018年10月27日

2018年11月3日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

桃花路立交桥一星期进度对比:
2018年10月27日

2018年11月3日

2018年11月10日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶一个楼主,解说很详细!

楼主辛苦了!

思开勒普 发表于 2018-10-7 23:44
昌南大道快速化改造败笔就是不是全高架

做了高架可能才是败笔,这样做才是正笔,才能够保证最大的通行量。

如果要是做成高架,或许高架路上就堵成了停车场了,高架停车场

不要总是以为自己是最聪明的,最专业的,别人都是傻瓜,都是业余的

只要能快速就可以了,你管它高架不高架干啥呢?只是为了好看吗?

你到祥云大道去看看,全程无红绿灯(九龙大道口除外,哪条路是后来加的)

昌南大道的特点是所有车辆都可以走这条路,大型载重汽车的数量非常膨大,

而且货车基本上都是会超载的,超多少,谁也不知道,高架承受得了吗?

所以,超宽路幅的昌南大道唯一正确的选择就是地面+高架桥,承载海量通行量。

真的没必要强求全部是高架。地面快速路也是快速路。

yihuang 发表于 2018-10-15 21:03
沿江快速路无解的,只会越来越堵。

你错了,沿江快速路在5年之内一定会解放的,不会越来越堵的

1. 昌南大道快速路至少可以分流30%前往老城区的车流,

2. 连接东莲路的九龙湖隧道可以截住从莲塘方向来的车流,避免其上生米大桥

3. 二七隧道可以截住从高新方向来过生米大桥的车流,

4. 从英雄大桥上可以枫生快速路,不需要来生米大桥

5. 红谷隧道如果可以从隧道出来建一个高架从怡园路上枫生快速路,

只要有足够的过江通道和快速路与之对接,沿江快速路的压力可以稳定在合理的程度

SEKIKOUEI 发表于 2018-11-4 17:46

1. 昌南大道快速路至少可以分流30%前往老 ...

感觉还是差一条桃花路互通连接九洲高架的快速路,这样的话就可以分流南上朝阳大桥的车辆了。

太专业了,期待楼主持续更新!

SEKIKOUEI 发表于 2018-11-4 17:46

1. 昌南大道快速路至少可以分流30%前往老 ...

东西向的道路,对南北走向的道路能起到什么分流作用。昌南大道改造前与改造后对沿江快速路没什么分别,该上这条路的仍旧在上面走,建成后反而会吸引更多的车上沿江快速路也说不定。沿江快路堵是因为这条路是南北向最方便最好走的路,沿线象湖新城与朝阳新城,青山湖高新等区域都是人口车流暴涨的区域,今后也没有什么规划南北向道路可以分流。新腾王阁隧道建成可以解决一个堵点,但解决不了全部,这还没有算新洪大开业引来的车流。