导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 佛山新城的建设给人漫不经心的感觉

无锡市主城区,已经没有什么城中村了,城市环境、面貌工具吸引力了,谁都不愿意来到一个破破烂烂的城市,不是吗

happy_yxp88 发表于 2018-10-18 11:45
无锡市主城区,已经没有什么城中村了,城市环境、面貌工具吸引力了,谁都不愿意来到一个破破烂烂的城市,不 ...

是啊;城市的第一形象很重要

13800 发表于 2018-10-18 11:16
上半年GDP统计,跟无锡差距更大了,被郑州超过了

无锡的城市更新已基本完成(主城区20Km×20Km),佛山应该才完成20%吧(主城区按15Km×10Km),其他地方,也就是发达的县城,和无锡的差距不是一星半点。我同学是安徽一地级市不动产登记局领导,前几年在佛山挂职过,说到佛山,也认为不行的。

睡狮,该醒醒了,快醒来啊! 再不醒来,人家该叫你病猫了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

住在我佛的好多地方,感觉不到是城市吧,比如狮山、大沥,特别是南庄、乐从、陈村、三山、九江,有在都市的感觉吗? 个人觉得,作为外来人,从农村走出来,学有所成,从老家来到广东,恐怕不太愿意再生活在农村模样的地方吧。

happy_yxp88 发表于 2018-10-18 12:05
住在我佛的好多地方,感觉不到是城市吧,比如狮山、大沥,特别是南庄、乐从、陈村、三山、九江,有在都市的 ...

虽然不想承认,但是的确如此,整个佛山都是村和工业区包着小城区,没办法,市里的力量太弱,都被区给分散了,团结不了。
给佛山管辖顺德和南海就是个错误,南海和顺德估计都想先发展自己的地方,对吧。也就现在有了新的城区规划,顺德南海假如队伍,或许现在情况会开始变好。

鲁书记这届班子,在大招商,招大商,很卖力,希望团结一致啊,作为老百姓,心中着急啊

皇帝不急太监急

yjfh 发表于 2018-10-19 12:20
皇帝不急太监急

皇帝住紫禁城,当然不用急,只是百姓还在水深火热中~

happy_yxp88 发表于 2018-10-18 11:45
无锡市主城区,已经没有什么城中村了,城市环境、面貌工具吸引力了,谁都不愿意来到一个破破烂烂的城市,不 ...

其实吧。。核心区周围还是有一点的。不过吧,很多都是历史文化街区,远看破破烂烂的

happy_yxp88 发表于 2018-10-18 11:59
无锡的城市更新已基本完成(主城区20Km×20Km),佛山应该才完成20%吧(主城区按15Km×10Km),其他 ...

无锡的中心区域其实非常分散,市**所在的是南边靠近太湖的太湖新城,未来肯定是重点区域。另一片还有已经成型但完全没有开发完毕的蠡湖新城。东边锡东新城现在发展也很快。还有一个北边的惠山新城,倘若未来江阴并区,那潜力也不可想象。最中间就是三阳广场了。如果以后真的能并了江阴,框架不会比苏州本市小的

确实巧妇难为无米之炊,城建发展需要大量银两,等主线2条纵贯地铁先通车後,会提速的。

happy_yxp88 发表于 2018-10-18 12:05
住在我佛的好多地方,感觉不到是城市吧,比如狮山、大沥,特别是南庄、乐从、陈村、三山、九江,有在都市的 ...

我一出生就这里了。  没有办法  你可以再一次迁都 北上广深。我都已经迁都 SEOUL了

佛山就是  KELIANG

13800 发表于 2018-10-18 11:16
上半年GDP统计,跟无锡差距更大了,被郑州超过了

佛山这几年真是不进反退,逐渐被主要竞争对手甩开,感觉是到了发展瓶颈期

KTBFFH 发表于 2018-10-26 16:19
佛山这几年真是不进反退,逐渐被主要竞争对手甩开,感觉是到了发展瓶颈期

是各阶层都在吃老本,都在享受过去的辉煌,不思进取。无锡因为太湖蓝藻而警醒,进而及时转型,现在正在享受转型升级的红利,同时,也赶上了城市化建设的大潮。

痛心疾首。  
看了苏州工业园区金鸡湖的航拍,完全被震撼到。完全的现代化优美舒适高级区域,景观、规划、视觉超级棒。景观来说,私认为是国内最棒的城建。
反观我佛,还是农村包围城市的阶段, 差距太大了! 有点想叛逃苏州了···(手动狗头)