导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 佛山新城的建设给人漫不经心的感觉

人气不错了,首秀俨然网红餐厅,很多人吃

2011年的佛新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这么说,佛新真正的发展是从2011之后才开始的,那么,这个速度就不错了

happy_yxp88 发表于 2018-10-13 15:17
这么说,佛新真正的发展是从2011之后才开始的,那么,这个速度就不错了

现在不同了,地铁时代,所有的东西都会提速

佛山第三产业服务行业不如很多内地二线省会城市的原因,还是和城市产业和人口结构有关。佛山实际本地人少,外来务工人员居多,大家普遍都会选择用在佛山打工挣得钱,在老家置业、装修、消费,娃儿也放在老家各种消费,逢年过节也是回老家消费为当地增加财政收入。所以本地商业商场冷清的要死不活,开发商和商户看到冷清的商场,自然开发热情和置业速度会慢下来!这是市场规律决定的。你看看现在内地的二线省会城市,珠三角、长三角回流的产业和人口,像武汉、长沙、合肥、成都、西安、重庆、郑州等省会的商业和商场,开一家、火一家,人气是要好过像佛山、东莞这样的外来人口居多的工业城市。佛山的商业和商场发展滞后冷清的这个局面,是很难在短时间内有所改变的,这和城市的产业结构、人口结构有关。

佛山的制造业在坚守,在升级,个人认为是对的,消费都是要产品,产品必须得实实在在生产,不能一窝蜂都去搞三产

happy_yxp88 发表于 2018-10-13 17:28
佛山的制造业在坚守,在升级,个人认为是对的,消费都是要产品,产品必须得实实在在生产,不能一窝蜂都去搞 ...

所以整个佛山都是大货车货柜车

没钱搞个屁。

是的,制造业转型,不能是嘴上功夫,没有资金,那些个小企业,怎么去转型呢,结果都是大批的死去,小企业难管理,无规模,整合掉也对,总是粗放发展肯定没有前途。但是,资金从哪儿来? 又要搞城建,又要搞企业转型,现在贷款这么难,成本那么高,领导和企业主都难当啊

以佛山的财力,佛山这个中国最发达的大农村,何时才能完全城市化呢

顺德新城,北滘新城如火如荼,呵呵,佛新嘛,十年后再来吧。谁的钱谁作主。

yjfh 发表于 2018-10-17 14:26
顺德新城,北滘新城如火如荼,呵呵,佛新嘛,十年后再来吧。谁的钱谁作主。

没有调查就没有发言权,要不要来国际演艺中心看看每天都是怎么如火如荼?

ljh789 发表于 2018-10-17 21:15
没有调查就没有发言权,要不要来国际演艺中心看看每天都是怎么如火如荼?

电影节倒逼的,不然都唔紧唔吊要到几时才完工。

佛山 漫不经心 已经不行了

上半年GDP统计,跟无锡差距更大了,被郑州超过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x