导 航
楼主: davidinsz

[经济资讯] 深圳西丽高铁枢纽站的规划建设系列专题(初定2023年10月28日开工)

fengmas 发表于 2019-8-12 16:36
https://www.szdesigncenter.org/design_competitions/4733?tab=official_announcement  已经启动国际咨询 ...

国铁场和城际场不在同一屋檐下?

davidinsz 发表于 2019-8-14 10:05
国铁场和城际场不在同一屋檐下?

不在 分开两个站场

fengmas 发表于 2019-8-12 16:36
https://www.szdesigncenter.org/design_competitions/4733?tab=official_announcement  已经启动国际咨询 ...

29和21号线在西丽高铁站共线?哪条线在珠光设站?

现在西丽高铁站片区又重新规划了,要跨过广深高速和南坪快速,与科技园北区为一体!西丽高铁站我估计2020年才可能开工。

icecrown98 发表于 2019-8-22 17:59
现在西丽高铁站片区又重新规划了,要跨过广深高速和南坪快速,与科技园北区为一体!西丽高铁站我估计2020年 ...

会增加站台及线位吗?

建议对于西丽站眼光长远些,至少15站台30线。

icecrown98 发表于 2019-8-22 17:59
现在西丽高铁站片区又重新规划了,要跨过广深高速和南坪快速,与科技园北区为一体!西丽高铁站我估计2020年 ...

这个对整个高新园及留仙洞是大利好啊
关键是怎么跨过广深高速及南平快线?

西丽火车站地铁四线换乘?7号线终于可以一次换乘到西丽高铁站!不知图上的6条线猴年马月才能开工,目前只有13号线开工了。如果都通了,周围有8条地铁,那就真方便了!

wangliansheng 发表于 2019-8-23 14:19
这个对整个高新园及留仙洞是大利好啊
关键是怎么跨过广深高速及南平快线?

13号线西丽高铁站的位置与图中不一样,目前是在石鼓路下穿隧道以西,并不是图中位置。至于高价横跨南坪和广深,还真不知道两头跨到哪里了,如果不与南坪互通,那么科技园北区的路太窄,难道直通北环?北部通茶光路的话,茶光路和沙河西将是一锅粥;如果与南坪互通,南坪将是一锅粥,因为离东边的沙河西立交和西边的南海立交都太近,而且,南边要与科技园一体,不仅跨过广深高速,还要贴着宝深路附近的居民区和写字楼!

icecrown98 发表于 2019-8-23 17:12
13号线西丽高铁站的位置与图中不一样,目前是在石鼓路下穿隧道以西,并不是图中位置。至于高价横跨南坪和 ...

我主要关注南北的跨越。难道广深高速和南坪做隧道?或者直接下沉?

wangliansheng 发表于 2019-8-23 17:26
我主要关注南北的跨越。难道广深高速和南坪做隧道?或者直接下沉?

效果图是上跨,但不清晰,看不出在哪里跨。

我也感觉西丽最难的点是路网的连接和跨越关系

icecrown98 发表于 2019-8-23 17:48
效果图是上跨,但不清晰,看不出在哪里跨。

效果图上很明显没有做跨越的设计,广深高速南坪都与西丽高铁站有一定的距离。应该是旧的设计吧