导 航
楼主: gdsimon

【互动讨论】究竟什么才叫城建,扩张是不是城建的主要内容?

liuk2009 发表于 2018-10-15 15:21
你就是个不思进取的人,满足现状的人。你放心吧,统筹公交5年内会有结果,你要是喜欢现在这种模式,估计 ...

我不反对统筹,不反对进步,只反对某些人的双重标准吹毛求疵。

东莞公交的发展方向只有一个,结合自身市情,学习借鉴深圳,走符合自己的公交发展道路。

FWiNG 发表于 2018-10-15 10:24
都打滴滴啦,现在滴滴这么方便,坐公交无论是哪个城市都是一件痛苦的事情,我试过在北京坐2个小时以上的公 ...

坐公交就是为了便宜,现在的滴滴可不便宜。
还有,某网友说了,东莞村村通公交,500米之内就有公交。滴滴可做不到这么高的覆盖,偏僻一点的地方,叫滴滴很难的……
YHTY 发表于 2018-10-15 17:24
坐公交就是为了便宜,现在的滴滴可不便宜。
还有,某网友说了,东莞村村通公交,500米之内就有公交。滴 ...

滴滴不便宜,所以不可能作为通勤的交通工具,一般距离较长才会使用,短距离通勤使用巴士是ok的,坐巴士去远的地方真的很累,所以两者适用范围不同,估计东莞也没多少人会跨镇上班坐巴士吧。在东莞如果叫不到滴滴,还真的很偏僻了,在这样的地方通巴士也不会有多少人坐吧
GAOLOUMIAAA 发表于 2018-10-5 11:53
其实东莞的定位早就决定一切了,制造业城市,或者说制造业农村,制造业基地。。。。 怎么说都可以,反正就 ...

珠海厦门都是特区。专门吸引金主的。东莞就是一群农民工奋斗出来的。靠的就是实打实的工业。从低端来料加工开始干到现在。大陆有多少个城市能这样?同样靠近广深港的惠州做到了吗?佛山如果没有顺德又会是怎样?靠那么一丁点地盘。国税缴了千亿。你还要怎么样?文化?深圳的文化呢?又说比不过广州!城市面貌?现在内地城市,比如贵阳现在城建的不错吧?一大批高层建筑。可是经济呢?
东莞公交,统筹已经不适合现状了。
办法:
划定路线和车站,指定某几款大中小微车型,尽快开放给民营。
拿公共财政搞什么公营公交,将路线投标承包出去,设立监察单位,坐收渔利!
作为体制改革试点城市,还抱残守缺,不思进取,事事参照其它城市,没有自已的特色。
走自已的路,让吱吱歪歪们说去。
城建是需要花钱的,你看看财政花了多少钱。。。
FWiNG 发表于 2018-10-10 15:43
东莞也没多少可安置大项目的土地,想给深圳吞并,深圳还不一定看得上

东部工业园、银屏新区、水乡新城,这些给狗啃了么?
这些是留给未来高大上的区域好不好。
03年去过东莞,那时候只去了莞城,给我的感觉很不好,莞城比我家乡的小县城的没有好。后来别人告诉我东莞牛逼的一些镇,有些镇比莞城搞的好。上个月去了几趟东莞,到莞城和一些镇上转了转。莞城的一些地方很高大上。镇就不怎么样,城建方面镇比不了小县城。人还是不少,但是看到那些工厂,低端的很多,而且是那种很低端的感觉。东莞地处广深之间,未来还是很看好的,经济应该不会差。但是现阶段东莞的城镇化率虽然高,但是城市化的档次还有待提高。至于东莞的公交,个人觉得还算方便,但是有些贵,而且车子坐起来的舒适感太差。
当下每个镇区都在大批量建设百米高楼,逐步有一些超百米高楼出现,都在以县城规模建设,5年后以一般地市级面目浮现,33~35个县城-地市组成的特大城市。
那时,北上广深也不敢小窥东莞吧。
东莞是镇域经济(苏州是县域经济标杆)的标杆,一个全面发展的全域市,市区2500平方公里,天下无城能敌!
gdsimon 发表于 2019-1-12 10:47
当下每个镇区都在大批量建设百米高楼,逐步有一些超百米高楼出现,都在以县城规模建设,5年后以一般地市级 ...

东莞板块的人气不旺啊。东莞人不关心城建?还是什么原因
sa7740771 发表于 2019-1-16 16:02
东莞板块的人气不旺啊。东莞人不关心城建?还是什么原因

很简单。城区人口只是少数,而镇区人民对“中心论”不感兴趣,因为它违背了众人的共同利益。
看当下那个新地铁规划图,2050年,这里一小半人,坟头草都三尺高了吧。
东莞现在公交好了很多了,起码都是新能源和都是站点上下,问题是价钱,但总不能整个东莞都两块吧,不看看整个东莞多大,人家是市区两块而已,面积也没多大
小濑濑 发表于 2019-2-13 22:15
东莞现在公交好了很多了,起码都是新能源和都是站点上下,问题是价钱,但总不能整个东莞都两块吧,不看看整 ...

跟市场走,稍作补贴。
东莞工厂,民房,村落太多了,因为是制造业起家。。。。所以怎么说呢,除了市区和部分经济发达的镇外很多地方(比如东部产业园片区和水乡片区)都没有城市的感觉,处处是工厂,,,这些地区也最需要扩大城建,旧改,所以东莞未来转型还是很难的,还有很远的路要走

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 20:00 , Processed in 0.090712 second(s), 4 queries , Redis On.