导 航
楼主: 只爱ANG

中国的两京——南京与北京

关闭 [复制链接]
GCD只能打压南京  抑制南京发展  但是不可能让南京精神消失 也无法改变南京在全国人民心中的地位 除非给他一 ...
ADT 发表于 2011-2-8 14:11

可笑,就请问GCD为什么要打压南京?这话只能显得你肚量太小。
放眼全国 南京即使不是一线 也算是个很强的城市吧?
我不是北京人 也不是南京人 我只是说句公道话。

另外,我还有一点要说给那些无聊的人士听。
如果GCD真的打压南京的话,他大可换个省会,南京如果一直停滞不前,那才叫打压,所以别总是酸溜溜的了。

最后再举几个例子给你们。
1.南京电话区号: 025 (全中国目前只有9个,没错吧?)
2.行政区类别: 副省级城市 (全国目前只有15个,没错吧?)
3.南京是全国四大科研教育中心城市之一,是全国重要的高教、科研基地,拥有一批国内一流的高校和科研机构。南京是中国大陆高等教育资源最集中的五大城市之一、华东地区高等教育的重要中心(国家如果打压南京,为什么会放如此多的机构 院校在此?)
4.江苏省省会,长三角地区第二大城市,国家历史文化名城,国家综合交通枢纽(这些绝对是国家承认的吧?)
5.是2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会举办城市(请问全国有几个城市有这个机会)
(因为青奥会,这之前将有几条线要建成,地铁这种东西,国家不批你可以建吗???)
还有很多很多,数不胜数,南京是一个美丽又内涵有文化有历史的城市,也是一个现代化的城市。别没事干就想些有的没的,来降低自己的素质。可能我说话直了,但是就是这样。南京人自己去体会吧~

回复  hotday

如果你有什么想法,大可直接发帖~~不用回复我!我不想与你争执,每个人都有自己的想 ...
ADT 发表于 2011-2-8 14:49

你。。。我是合肥人,我去过很多次南京,我这么说 纯粹是因为我很喜欢南京,我再试试希望大家和平发展,你没事干说什么吵架?大过年的。。。= =。。。消消气。我真的是好意= =。。

回复 68# hotday

呵呵,不必在意。某些人的气量以及自卑心理显而易见了

回复 69# vickershua

说真的,他这样确实是有点小肚量了,我想说的不过是 南京并不差!南京很好。
再说了,南京人没有必要自卑。。要说自卑确实没有什么道理,虽然这可能只是极少数人的心理罢了。

回复 10# bbch

南京还他妈省会。连苏州这种二线城市都不如。就他吗大农村。论经济比不上苏州,恒多都比不上,江苏改省会把,就苏州

回复 70# hotday

恩的确,我也并没有指所有人。只是某人无端地引入地域攻击往往就是体现了他的自卑

回复  bbch

南京还他妈省会。连苏州这种二线城市都不如。就他吗大农村。论经济比不上苏州,恒多都比不上 ...
65352479 发表于 2011-2-8 15:25

沈阳经济也不如大连。济南经济也不如青岛。
谁告诉你省会一定要是经济中心了。
再说 我们看到的也不过是片面的GDP而已。南京的霸气 苏州恐怕还是不行。苏州即使不当省会 在江苏省的地位还是举足轻重的,干嘛非要口水这些无聊的东西呢。

回复 64# hotday

兄弟也不用多去跟他们争论 看到这些人一笑而过便是了。不要因为某些人破坏了高楼迷的和谐

回复 74# vickershua

也是,这些不和谐分子真是伤脑筋。本来以为只有贴吧里才会有这些人。。呵呵。
哎~~~

回复 73# hotday

你懂什么啊,切

回复  hotday

你懂什么啊,切
65352479 发表于 2011-2-8 15:56

真不好意思,我确实不懂什么,我请问你懂什么、?

吵什么啊 公道自在人心 农村人靠边站队

中国GDP已超过德国日本;
是否代表中国比德日发达呢?
正常人用脚指甲想想也能得出答案!