导 航
楼主: 只爱ANG

中国的两京——南京与北京

关闭 [复制链接]
低调低调,如果GCD选南京做首都,南京才真杯具了

现在南京很二线,但是很好,一般人我不告诉他。。

回复 10# bbch

个让激动法子。。哈萨特个宁哉,回你多屋里切饭去吧

10楼的,你哪的?你家经济搞的好是吧?一看就没去过南京。即使去过了也不知多少年前去了的,现在的南京,请你自己去看一看,到时候发表言论也不迟!!!!!!!

.............................

..............................................................

南京和苏州 无锡的 经济差距 在县城 和乡镇 南京市区的经济实力 城市建设 重点高校数量 城市影响力 不是苏州市区 无锡市区可以相比的

江苏一直是全国和谐的代表,希望南京、苏州、无锡、常州等等一起托起江苏大时代!

南京的GDP是没有苏州高,但第三产业比重南京占50%,苏州只有不到30%,这说明什么?!这可是同一个统计局的数字哟!
我是一个南京上海两头住的人,上海也没有看轻南京.
另外提醒阁下,有事说事,不要动辄污言秽语,你这是在坍苏州人的台!真有种上南京街头说去!
别自慰和北京相提并论了!带了个京字就去瞎畅想.   难京 别说和上海.广州.深圳......没法比,和杭州.天津.大连 ...
bbch 发表于 2010-10-10 20:59

没什么,本人就对着这文字来的,还 急功并不近利  没文化别强盗冒充书生,我就说你南京现在在中国城市中排第几 ...
bbch 发表于 2010-10-10 21:57

华盛顿经济排全美第几?一个城市的政治地位不是以经济来衡量的,懂不?
中国历史十多次选择南京为都,难道都是你说的“瞎了眼”?
你“半江”的滑稽思维,有种去笑“全北”的那个啊?
中国自元朝始,首都就只在南北二京轮转,不是你一张大嘴可以颠倒乾坤的...
南京六朝,明初均为世界最大都市,其间的科技、军事、文化的贡献为中国历史的辉煌抹上了浓彩的一笔,至今国人还为七下西洋津津乐道...
说说今时今日吧:
1、南京地铁一号线省里只拨了五千万,苏州、无锡的太湖治理是五十亿,谁在吸血?
2、苏州工业园新加坡当初是中意南京的,是省里硬性强拉给了苏州,谁在受益?
3、苏州不是国家副省级城市,可省里委任的苏州市一把手全是货真价实的副省级,苏州待遇如何?
4、按中国宪法,县(市)是省直管的,目前的状态是市代管,现在财政已开始省管县了,行政不久的将来也会走上正轨,除非国家修宪...
.....
先说这么多,你好自为之吧,江(宁)苏(州)该团结一心才是,申明一点,我是很喜欢苏州的,这个喜欢是从文化、历史 、建筑等方面考量的,而不是所谓的江南、江北,GDP这些个肤浅的标准...  

华盛顿经济排全美第几?一个城市的政治地位不是以经济来衡量的,懂不?
中国历史十多次选择南京为都,难 ...
帝都金陵 发表于 2010-10-11 10:01

版主不要跟他一般见识,他这种嘴脸实质上是在给苏州丢人,本人祖籍就是苏州吴江.虽然没在苏州生活过,但我对姑苏一直有着一份特殊的情愫.
但有这种小肚鸡肠的同乡真让我脸红!
不过版主也要注意一下用词哦!

我没觉得苏州有多好,乱躁躁的。住宅高层和无锡一样,多的要死!"没法比,和杭州.天津.大连也没得比”他们和南京没得比吧!最接近的也是天津,也几乎持平吧!虽然他们经济不错!苏州经济也有强大啊!但是要比也要等个十来年吧!

我覺的BBCH是在自慰,大家別理他吧,沒想到蘇州這麼美麗的城市會有這樣的人..哎
不知是不是來使離間計的

我是一个新疆人,现在定居在北京。南京我也常去,我觉得,南京是中国当之无愧的
“京城”。一句话来形容“高贵,不是有钱就可以买到的!”
南 北 两京的 雍容和华贵, 不是几个刚富了几天的爆发户和几个一直风花雪月的无名浪子
可以去 攀比的~~~~

我是一个新疆人,现在定居在北京。南京我也常去,我觉得,南京是中国当之无愧的
“京城”。一句话来形容“ ...
fly60299 发表于 2010-10-12 12:24

顶!一语道破

南京是民族之都民主之都 不用多说了