导 航
楼主: 馬暢先生

[原创摄影] 盖个楼,老武汉照片新看,不定期更新

好帖,都是冒着烟火气的历史回忆

黄鹤楼是武汉地标建筑!

学习了            

看起来很有历史感

喜欢这种新思路,历史与现实就在脚下和眼前交汇,很赞!

此帖火了两年多,必继续,楼主文采真好。
一个城市的近代史。。。

星期天的下午全用来看这个贴了,学到好多东西,对武汉的了解又深了一层,感谢先生分享。

夜深人静翻到了先生的这个神贴,看到市府礼堂的介绍。
不尽想起小时候到市府礼堂看电影的情景,时光飞驰转眼三十几年前的情景浮现眼前 ,感谢先生帮我们记住了武汉的历史。

先生的表哥是我的校友啊

馬暢先生 发表于 2019-10-28 17:09
想必这个汉口市府应该指的是宁汉合流后所设汉口特别市府,办公大楼在特别市设立不久后建成,大致位于今天 ...

挖个坟,我觉得楼主历史有描述错误,作为一名军迷+历史爱好者我不赞同,版主如觉违反版规可以锁贴,关于这段历史我多说几句,我1944年汉口轰炸也不关是美军,还有当时中国飞行员战斗机也参与作战。应该全称是中美联合国军。在二战中国战场受日军(陆航,海航)和中美联合空军双重战略轰炸不光只是武汉一地。武汉主要当时被毁日租界,日租界建筑基本炸没了。然后就是华区的日伪目标。其毁炸原因是日本屠杀美军飞行员。并不是为测试燃烧弹。那是次要的。不要太相信网络内容

好贴 必须顶啊

馬暢先生 发表于 2019-5-27 00:04
不好意思这片子还没看

先一步问了下现年四十来岁的黄师傅,他看过这部片子,但语焉不详,只说以前就是 ...

这件事但凡是90后之前的青山人基本都晓得,以前这是条平路,那是一个平常的下午,一辆公交满载着下班的工人们正当经过铁路铁轨的时候,栏杆已经放下来了,公交夹在中间动弹不得,火车经过,霎那间血流成河,造成惨剧,现场惨不忍睹,只有几个人翻车窗跑出来了。青山人好几年都不敢往那地方走。