导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 东莞全境,除了山和滩,没有农业区域了,为什么佛山不行呢

YHTY 发表于 2018-11-23 22:16
东莞一直拒绝与广州同城,甚至拒绝与深圳同城。看看东莞的地铁,根本无心连接广深。包括同城典范的广佛同 ...

不是看不起,是东莞地铁实在是人手不足,资金也只是刚需,是客观原因造成的地铁建设慢,不是主观原因

不过,东莞的主城,离广深都不近,做大主城区的需要更大

东莞的主城区不大,各个镇街的商业人流不比主城区差多少,卫星城很多,目前交通已经比较方便,建地铁战线会拉的比较长,财政压力不小

qooboyqoo 发表于 2018-9-27 20:54
我们面积是别人的4倍啊 ~~~   而且没有那么多山啊······  鱼塘还能养一下鱼啊~~~ 有经济收入啊~  不 ...

比较客观,我觉得留一部分农业用地多好啊

主城区还保留整片的农业用地? 您确定是说农业用地,不是指花园、农庄之类?

鱼米之乡怎能没有农田

佛山大力建设鱼米之乡,嗯,不错的选择,哈哈

这么多良田,全部搞成工业区,不怎么好。

happy_yxp88 发表于 2019-2-12 10:52
佛山的城建已经落后,短时间难以快速改变,那么,要想提升魅力,是不是可以从人文角度来快速提升呢,城市友 ...

靠广州的不发展。路不同。怎么吸引人

清静散人 发表于 2019-3-14 18:17
桑基鱼塘系珠三角地区嘅特色,全世界绝无仅有,点解唔保留?
东莞以前都有大片鱼塘

东莞水乡片地区目前还是保留有很多鱼塘的。节假日我经常过去找朋友食饭。