导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 东莞全境,除了山和滩,没有农业区域了,为什么佛山不行呢

东莞面积本来就小,又有很多山地没法开发,没有什么地可用了,跟深圳差不多,以后也只能搞集约化和城市更新。

东莞开发的确好历害,以前千万人都有

qooboyqoo 发表于 2018-9-27 22:52
不好意思  我说错了 的确是两倍  记错了深圳哈哈哈哈

深圳接近2000平方公里,你还是记错了,哈哈哈哈

中心城区的耕地红线 只能是农田了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

GD_GM 发表于 2018-10-11 18:02
东莞一样多鱼塘,也有种菜的,山种荔枝多

东莞的鱼塘很少的,水乡片区那些滩涂上确实不少。
一些欠发达镇区确实有小块菜地,
山上种荔枝的倒是有不少,比如松山湖。

happy_yxp88 发表于 2018-10-26 09:34
您不觉得亚艺公园、文华公园好吗,你不觉得千灯湖漂亮吗,你不觉得美国那个ZY公园是好去处吗?

是的,有规划有管理的公园才是休闲好去处,城乡结合部的农田晚上治安都是问题。

liuk2009 发表于 2018-10-27 09:20
东莞也是奇怪,虽上靠广州,下接深圳,但上靠广州的麻涌,中堂,高步等镇发展还是不行啊,全是东莞欠发 ...

东莞一直拒绝与广州同城,甚至拒绝与深圳同城。看看东莞的地铁,根本无心连接广深。包括同城典范的广佛同城,东莞也很看不起这种模式的,认为是沦为别人的睡城。东莞一直想做大自己的中心,无奈还是在摊大饼……

sdo757zqs 发表于 2018-10-29 09:49
东江新沙港那边有点三不管的感觉 特别是是那条大步村 公交都要拐个u型湾过去,广州飞地附近都不好管理, ...

还有连接南沙和东莞的虎门渡口,也是这种情形,这种情形下,怎么可能愿意和你同城?……

为什么陈村和北滘不划入中心城区呢?! 这个图,看上去就像是月饼被咬掉了一块! 不过,个人倒是觉得,随着三龙湾的推进,陈村、北滘被划入中心城区,只是时间问题。

happy_yxp88 发表于 2018-11-24 13:24
为什么陈村和北滘不划入中心城区呢?! 这个图,看上去就像是月饼被咬掉了一块! 不过,个人倒是觉得,随着 ...

还有一点不解,大沥镇的城建和实力都那么好,为什么还不是中心城区呢

happy_yxp88 发表于 2018-11-24 13:24
为什么陈村和北滘不划入中心城区呢?! 这个图,看上去就像是月饼被咬掉了一块! 不过,个人倒是觉得,随着 ...

像鸡腿。。

happy_yxp88 发表于 2018-11-25 09:27
还有一点不解,大沥镇的城建和实力都那么好,为什么还不是中心城区呢

政治因素,慢慢来

大沥建成区比较小 村多,北滘不是中心城区大沥不是也很正常。

佛山何时才能有都市感,大家预判一下

佛山的城建已经落后,短时间难以快速改变,那么,要想提升魅力,是不是可以从人文角度来快速提升呢,城市友好,民众友好,外来人才才会愿意留在佛山,是不是