导 航
楼主: happy_yxp88

[城市建设] 东莞全境,除了山和滩,没有农业区域了,为什么佛山不行呢

东莞在东部收了大片田地来搞生态园了。佛山应该也可以搞一个

Kennyzhong110 发表于 2018-9-28 08:56
放心,d农民有钱得很~随时都是千万富翁都有可能,村有卖集体用地的,有分钱,每年底还有分红~

你说的是 幸运的农民伯伯   

C_Leung 发表于 2018-9-28 09:24
以往农民辛辛苦苦耕作,交公粮个时,就冇城市人可怜咯。现在在不过是老人及后人享点福罢了。。三农是国家的 ...

看来 你是幸运的农民伯伯的后代     

朋友们,你们知道县和区的区别吗? 为什么南海叫区不叫县呢?

happy_yxp88 发表于 2018-9-28 19:50
朋友们,你们知道县和区的区别吗? 为什么南海叫区不叫县呢?

朋友 你知道整个佛山都是佛山新城这样的规划颜值  我们也不叫佛山啦  叫纽约+ 啦

总是要被现实强奸的啊

qooboyqoo 发表于 2018-9-29 00:24
朋友 你知道整个佛山都是佛山新城这样的规划颜值  我们也不叫佛山啦  叫纽约+ 啦

总是要被 ...

您看看无锡、宁波吧,甚至合肥、南通……,咱就不比苏州、杭州了

整天比来比去,谁没有个谷歌地球绿化版似的,我就不信无锡、苏州、宁波、青岛、厦门没农田。。。。。。。。。

幸好我都看了看,农田一大把,江浙一带养鱼虾蟹向来也是发达。。苏州8488.42平方公里,无锡4628平方公里,宁波9365平方公里,青岛11282平方公里。。。。也就东莞,厦门小点,你告诉我说,没大片农田,简直侮辱大家的智商!!!!!

C_Leung 发表于 2018-9-29 09:29
幸好我都看了看,农田一大把,江浙一带养鱼虾蟹向来也是发达。。苏州8488.42平方公里,无锡4628平方公里, ...

东莞、厦门连片农田面积较少是总体面积较少。东莞面积2500平方公里、厦门面积1700平方公里。其实经济发达的地市农田占比不会相差太远,因为上面早有规划,要不大家都开发房地产、搞基建谁去种田奍鱼?

版主能不能考虑一下把无关引战帖删掉或者下沉,刚来佛版时的风气不是这样的,人都被赶走很多了。

我的这个帖子根本不是引战哦

小佛山高楼版,激不起回复,也就太静悄悄了些。。可有些人人心不足蛇吞象,有些人故意无脑黑,所以唯有引引战才有点动静。。神马南海是区,南海从来就是一个县,南顺三高从来都是一个严格意义上的县,不是广州老八区那样的建成区,有很多的农业农田太正常了。。一个国家不可能个个都是大城市,不切实际地盲目什么领域都要拔尖,本来就不应该!

C_Leung 发表于 2018-9-29 21:49
小佛山高楼版,激不起回复,也就太静悄悄了些。。可有些人人心不足蛇吞象,有些人故意无脑黑,所以唯有引引 ...

最后有点语病,应该是一个二线城市不切实际盲目地什么领域都要拔尖,本来就不应该。

苏州当年什么位置,宁波当年又是怎样,仅列举一二。
如果说佛山历史上天下四聚时期是荣耀,请问是怎么得来的呢,是不是当年佛山祖先人心不足了一回,超越了无数,成就了自己呢?

我佛安心躺在历史的辉煌中吗? 大家觉得呢?

qooboyqoo 发表于 2018-9-27 22:52
不好意思  我说错了 的确是两倍  记错了深圳哈哈哈哈

深圳也有2000平方公里左右