导 航
楼主: rain100

九江综合保税区

封关了吗,都9月份了

最近国家又开放了6个自贸区,现在全国共有18个自贸实验区,九江有个综合保税区。。。最近国家给江西又下了好几个【自主创新示范区】,没有九江!!!

综合保税区样子挺不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

又落后一步,人家都开搞自贸区了,保税区才开搞

快讯!重磅,九江综合保税区今天正式封关运行

九江视听网

发布时间:11-11 15:28

本台讯 (九江广电全媒体记者 王家成)今天上午,我市举行九江综合保税区封关运行暨与上港集团九江港务有限公司战略合作签约活动。市委副**、**谢一平出席。
九江综合保税区封关运行,标志着九江综合保税区由规划建设阶段正式转变为运营管理阶段。

九江综合保税区位于国家级九江经济技术开发区城西港区,于2018年9月4日获***批准设立,是省内唯一一个沿江临港的综合保税区,是九江乃至全省对外开放的“桥头堡”。目前,九江综合保税区内已引进中国外运股份有限公司、九江长江船务代理有限公司等6家国资企业配套服务机构入驻,可为综保区及周边企业提供代理报关、物流仓储、外贸服务、保险信托等一系列服务。

九江综合保税区建成运行是省、市打造内陆双向开放新高地、推动长江区域航运中心建设、加快长江经济带绿色发展示范区的重要举措,将进一步优化投资环境、增强区域竞争力,为我市实现经济高质量跨越式发展提供有力支撑。

本帖子中包含更多资源

x

rain100 发表于 2019-11-11 16:11
快讯!重磅,九江综合保税区今天正式封关运行

九江视听网

终于等来封关

前线探营:看看江西唯一多式联运的综合保税区到底什么样

就在前天(11月11日),在光棍当道,钱包掏空的日子,在我们九江经济开发区,江西省唯一一个通港型综合保税区,正式开始运营

我看到新闻,今日就动身前去保税区给各位一探究竟!但谁能知道,这一去,我脚差点没给走断

本帖子中包含更多资源

x

九江综合保税区在地图上的位置

本帖子中包含更多资源

x

大清早我坐上19路公交车,搜索着关于九江保税区的信息,想着今天的安排... ...一个小时过去了,窗外的繁华商场,各种各样的住房慢慢褪去,又过了二十多分钟,景色就仅剩下空旷无边的草场和破旧不堪的围墙,我终于安耐不住,瞟了眼地图,路程居然还有小半,我心中不免有些发虚。这是我在九江坐过最漫长的公交。

在这慌张的公交旅程上,我也总算弄搞清楚了保税区是什么!
官方接受:综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域,由海关参照有关规定对综合保税区进行管理,执行保税港区的税收和外汇政策集保税区、出口加工区、保税物流区、港口的功能于一身,可以发展国际中转、配送、采购、转口贸易和出口加工等业务。

说直白些就是:设立一个类似外国产品暂放点,我们可以提供,中转或暂存,甚至加工等功能。产品入境不入关,不收税,吸引国外进口产品到此囤积,同时也满足我们的购买需求,并且是全国屈指可数的可实现陆、空、铁、水多式联运的综合保税区。(个人理解,有误轻喷)

在近两个小时的公交旅程总算结束,当我下车我才反应,我更应该担心的是有没有回到九江市区,今天能不能回到公司。在开发区的深处我寻找着综合保税区

下公交的第一眼,我有些懵,总感觉出市了

本帖子中包含更多资源

x

因为公交不能直达保税区,只能步行前进了。周边比较荒,更多是在建的场地,偶尔一辆车疾驰过后,耳边又只剩风声和不可见又清晰可闻的工地敲打声。我跟着地图走了近四十分钟,终于看到了它的样子

侧面看保税区

我们九江的综合保税区用地1.81平方公里,建设规模135万平米,综合保税区分为保税区、出口加工区、保税港区、保税物流园区

实拍保税区

本帖子中包含更多资源

x

保税区正门左右各有一建筑,右侧是跨境商铺展示交易中心,本想去看看里面有什么值得跟大家一说的高端产品,进去后才发现里面仅是刚布置好,并没有放置展品

大门右侧的跨境商品展示交易中心

商品展示交易中心共有三层

第一层

第二层

本帖子中包含更多资源

x

看展示台面积也知道,每层展示的产品大小不一。第三层就是阳台和“综合保税区”七个字后面的天桥,连接着两侧的建筑。

左侧的建筑是“JFTZ”,是综合保税区的物业和服务区。建筑设计的非常漂亮,共有九层,我也就没有一层层的去了解

本帖子中包含更多资源

x

第一层,有没有觉得有种很熟悉的感觉?是你!还是你!!八里湖的房产交易中心!?

综合保税区对于九江来说是不可多得的大型项目,本身沿江就是九江的优势,不光能推进基础设施建设,还能满足更高层次的开放需求,解决就业,吸引人才!这个项目也许会改变、改进九江的现状!

本帖子中包含更多资源

x

一楼入口大厅正ZY陈列着保税区沙盘

大概是这么个情况,还是以实际为准哈!,这个体量全部建起来还是很有规模的

本帖子中包含更多资源

x

进去保税区后发现其实还是有一些地块是荒的,前方给了个简单清晰的路牌。最显眼的两处场地就是右边的监管仓库,和左边的华盛电子

这个角度让我有种穿越到科技城的感觉

本帖子中包含更多资源

x