导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] [建设纪实]蓬江滨江新区|江门市滨江总部基地(CBD)| 中铁建获得商业地块

jiawa 发表于 2020-7-21 20:26
新会人去北街住院想报销多点要写转诊证明

人大还专门写过提案,结果没下文

JDonesKing 发表于 2020-7-21 16:42
江门学区奇葩的是新会户籍要迁入江门才能入读,新会区的不属于江门吗,还怎样叫新会的融入江门啊

这个很正常吧,不迁户口谁能保证公办学位一定安排到给你?不要说什么名校了,普通公办现在学位也紧张。不过比起佛山,东莞,中山算好多了,东莞最夸张上新闻了,东莞有房产小孩户口都迁到东莞几年了,都安排不了读公办初中,人户一致都安排不了可怜。叫人家读私立,ZF一年补贴几分之一的钱。。

kyo1860 发表于 2020-7-22 10:50
这个很正常吧,不迁户口谁能保证公办学位一定安排到给你?不要说什么名校了,普通公办现在学位也紧张。不 ...

叫外市的迁户口正常,江门市新会区是外地吗

JDonesKing 发表于 2020-7-22 12:40

你这没办法了,就是因为是江门的一个区才不能这样随便给你过来走读,不然教育学位分配全乱了,江海区的一样也不能到蓬江区读啊,杜阮,潮连,那些镇户口的有房在蓬江区买房不迁户口的一样不能读很公平。

JDonesKing 发表于 2020-7-22 12:40

新会的不在新会读?新会不给你读吗?

酋长图书馆 发表于 2020-7-23 14:40
新会的不在新会读?新会不给你读吗?

所以还是在新会枢纽买过间学区房,蓬江的房产等过几年把它放了,新会的学区不用迁户口

JDonesKing 发表于 2020-7-23 16:25
所以还是在新会枢纽买过间学区房,蓬江的房产等过几年把它放了,新会的学区不用迁户口

制定规则大家可以不遵守?想怎么样就怎么样?如果认为规则不合理,可以反映

酋长图书馆 发表于 2020-7-23 17:28
制定规则大家可以不遵守?想怎么样就怎么样?如果认为规则不合理,可以反映

请问踩到你了吗?

JDonesKing 发表于 2020-7-23 19:15
请问踩到你了吗?

别秀智商好吗?学位不是你家客厅,想去哪去哪?表面说学位,实则秀你家有几套破败不堪凶宅

才疏学浅 发表于 2020-7-19 21:58
把江门和新会的用地指标对换就OK了,什么内不内功都是废话

新会搬到珠海就可以了,还经济特区哦。好香

jiawa 发表于 2020-7-17 11:52
这逻辑就是为什么别女生这么受欢迎,我又没人爱

深圳爱惠州,是因为惠州可以安置那些买不起深房的人口 ...

你这分析根本不对,向发达经济体靠拢,全世界都是这样,印度,越南这些,都希望美,日,欧这些国家投资。江门向北一样道理,从民间的经济企业来说,旁边的厂房便宜,人工便宜,交通方便,肯定更有吸引力,深圳有什么爱惠州的,只是深圳没地了,房价高,就算你zf不行动,大方向还是这样,深圳人要到惠州买相对更便宜的房子,企业顶不住厂房租金,人工这些了,就会搬,转移,华为搬到东莞,得昌都搬到江门这边了。开平有不少佛山的工厂。

wtoto 发表于 2020-7-27 13:30
你这分析根本不对,向发达经济体靠拢,全世界都是这样,印度,越南这些,都希望美,日,欧这些国家投资。 ...

说了这么多,简单一点,还不是惠州在深圳隔壁吗?这就是惠州比江门优势的地方

DT财经联合联通大数据将“2个月内在某地居住时间超过20天”作为定居标准。当一名用户年末(如2019年11-12月)与年初(2018年12月-2019年1月)的定居地产生差异时,判定其常住地发生改变,即计入迁移人口。

按照联通在不同区域的市占率情况进行调整校正后排出了2019年流入人口最多的10个城市:

①上海 ②东莞 ③成都 ④北京 ⑤广州

⑥深圳 ⑦苏州 ⑧武汉 ⑨杭州 ⑩惠州

wtoto 发表于 2020-7-27 13:30
你这分析根本不对,向发达经济体靠拢,全世界都是这样,印度,越南这些,都希望美,日,欧这些国家投资。 ...

产业转移真的容易吗?哪个地方不想要,僧多粥少,所以我一直的观点都是,现实角度,江门地区做别人的睡城,比做别人的产业转移首位目的地,可能性更大,

做睡城没什么可耻的

惠州的方法就是放弃二手市场,关门打狗,无限量供应一手楼,先将钱引进来再说

过去十年,惠州卖出去了1.16亿平米新房住宅,成交金额达9658.58亿元