导 航
楼主: mshoe654468

[主城三区] [建设纪实]蓬江滨江新区|江门市滨江总部基地(CBD)| 中铁建获得商业地块

zgl0826 发表于 2020-6-22 21:58
商业占比高吗

20万方纯商业

mshoe654468 发表于 2020-6-22 21:45
他隔壁的地很早就被耀南建筑拿了,估计也是用来做总部。那滨江就有两家建筑公司总部了

有中铁建带头,之前拍的几块地应该也会跟着开建了

但是商住用地占的面积太大了,浪费地啊,之前规划都是写字楼的,又讲是商服,现在却变成商住用地了,真是……看来规划的东西真的一点都不能信

我还是觉得今天这次土拍有利有弊吧!利是总部经济基地搁置了这么久终于有新进展了,还有中铁建进驻在滨江设公司,也是很不错的公司,弊就是一大片地都改为商住用地了,之前的规划白做了,少了这么多栋写字楼,却多了一个这么大的小区。

清湾居士 发表于 2020-6-22 22:18
我还是觉得今天这次土拍有利有弊吧!利是总部经济基地搁置了这么久终于有新进展了,还有中铁建进驻在滨江设 ...

起码保留一半纯商业,看开点。全规划商业无开发商建设和半商业有开发商建设你选哪个?

两地块加起来是26万方纯商业,这一块都是纯商业

mshoe654468 发表于 2020-6-22 23:26
起码保留一半纯商业,看开点。全规划商业无开发商建设和半商业有开发商建设你选哪个?

他只要房价涨就行了

清湾居士 发表于 2020-6-22 22:18
我还是觉得今天这次土拍有利有弊吧!利是总部经济基地搁置了这么久终于有新进展了,还有中铁建进驻在滨江设 ...

而且滨江也不止这里搞写字楼,而且搞的好,可能扩大以后搞更多写字楼的可能性

mshoe654468 发表于 2020-6-22 23:30

相当于效果图里,左边鸡屎色的那一边都能兑现(难讲,可能又改规划,建得很矮也有可能),右边玻璃颜色那一边全部都是假的了,变住宅小区了,建议您镇楼图可以改改了

清湾居士 发表于 2020-6-23 00:05
相当于效果图里,左边鸡屎色的那一边都能兑现(难讲,可能又改规划,建得很矮也有可能),右边玻璃颜色那一 ...

那个效果图是概念图,肯定不是最终效果图,只是zf当初想建设的蓝图,计划赶不上变化。现在等中铁建项目出效果图就换了

我觉得住宅用地给得太多了!右边玻璃颜色那一边,给临湖,矮的写字楼那一边中铁建搞滨湖小区就行了,靠近华盛路那一边,规划的写字楼这么高,又好看,我很喜欢,现在却变成泡影了

mshoe654468 发表于 2020-6-22 23:30

我觉得很奇怪呢,只有那一片是商服的,然后左边就有一个骏景湾的住宅小区,右边又搞一个中铁建的巨型住宅小区,您不觉得很违和吗?两个住宅小区,夹着所谓的总部经济基地,地块规模才这么小,都不好意思讲是总部经济基地了

鸡屎色那边那几栋楼,其实我觉得很丑

mshoe654468 发表于 2020-6-22 23:32
而且滨江也不止这里搞写字楼,而且搞的好,可能扩大以后搞更多写字楼的可能性

其实滨江区这个总部区地盘并不大,规划也很好,按照江门的经济水平来讲,完全是可以满足的,我觉得是招商方面不够给力,另外不应将就去改变,现在主要是时间上不能配合,即是一些应该已经落成的项目还未完成,也是造成人气跟商业氛围落后了,所以这个总部地块也是要押后的,经济是围着人转的,没有人,肯定没有经济的环境,没有这些,你搞写字楼没意义。
滨江区还是应该再加大投资,加快推地,完善民生的配套,这些条件都不成熟,总部区块更难展开。

wtoto 发表于 2020-6-23 01:12
其实滨江区这个总部区地盘并不大,规划也很好,按照江门的经济水平来讲,完全是可以满足的,我觉得是招商 ...

这个总部区是有条件的,必须总部迁入才能拿地 也就防止建好空置,有了企业吃这里的螃蟹,对以后招商更有利。