导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 镇江大桥怕是凉了

关闭 [复制链接]
镇江长江大桥叫得好听,以后江心洲再造大桥就叫镇江二桥。

韩桥小子 发表于 2018-9-25 16:10
五峰山大桥这几个字已经遮蔽起来了,大桥本就没有定名为五峰山大桥,只是一个工程名而已。大桥南北 ...

为你点赞!!

首选镇江大桥 发表于 2018-9-13 16:05
这个应该派警察过去,谁挂的抓谁。
理由有以下几点:
1,不是说名字没定吗?没定怎么能乱写呢?这不是误 ...

扬泰机场也在扬州境内啊

elan223 发表于 2018-9-13 15:49
怎么可能呢,南北都在镇江地界内,扬州插得哪门子杠啊!@

扬泰机场也在扬州境内啊

那是你扬州的事跟镇江无关 镇江只管自己的事 ok?

遮起来是因为这一段还没通车吧

新北门 发表于 2018-9-26 15:27
扬泰机场也在扬州境内啊

希望扬州的朋友理解和支持镇江,南北天堑变通途。扬泰机场也是前领导人亲笔题名,举凡大人物都是心怀天下。
不要用普通人的心思去臆测,本来只是很平凡的事,而让外市的人看笑话。

leecard 发表于 2018-9-26 19:48
希望扬州的朋友理解和支持镇江,南北天堑变通途。扬泰机场也是前领导人亲笔题名,举凡大人物都是心怀天 ...

什么时候,镇江扬州间的过江通道,也能像南京那样密集,两座城市倒真的是富美强盛了。

leecard 发表于 2018-9-26 19:56
什么时候,镇江扬州间的过江通道,也能像南京那样密集,两座城市倒真的是富美强盛了。

对,心胸宽广些,希望以后镇江扬州之间的大桥和隧道越来越多,命名就大家轮着来,镇江二桥,扬州二桥,镇江三桥,扬州三桥。。。就没必要计较了

Eric_Joo 发表于 2018-9-26 20:06
对,心胸宽广些,希望以后镇江扬州之间的大桥和隧道越来越多,命名就大家轮着来,镇江二桥,扬州二桥,镇 ...

其实确实应该心胸宽广些,很多镇江网友似乎对润这个简称不喜欢,其实细细想来没必要。润扬大桥,润扬二桥、三桥都可以接受,有什么不可以的呢?当然针对大桥南北两端都是镇江属地的大桥,我觉得将镇江冠在前面,也真心不是什么过分的事。当然,未来再有地跨镇扬两地的大桥,命名一个扬州大桥也未为不可,事实上我们不是也接受了泰州大桥的名称了嘛!对于镇扬泰三地,真正需要抱团起来,积极争取更多的基础设施早些落地才好!

韩桥小子 发表于 2018-9-26 21:17
其实确实应该心胸宽广些,很多镇江网友似乎对润这个简称不喜欢,其实细细想来没必要。润扬大桥,润扬二桥 ...

前提是镇江长江大桥这个名字先落实 否则都无从谈起 我向来是主张按相关规定和章程来命名 事实证明也是只有镇江的江面上存在这种乱象 当然 镇江大桥落实了 后面润什么扬也可以勉强接受 但是你说的扬州大桥 那也不太行 据我所知扬州没有一寸土地在长江以南 泰州大桥已经是属于乱象了 不能一再混乱 也希望相关部门能够把命名的规则和程序制定好 让大桥命名公开公正 不要再生混乱模棱两可

最好是让这种大型基建项目的命名有据可依 有例可循 包括现在的铁路命名也是怪怪的 以前就是铁路两头命名 现在好了 没经过一个地市都带进名字里 乱象丛生

KIWI8 发表于 2018-9-26 21:33
最好是让这种大型基建项目的命名有据可依 有例可循 包括现在的铁路命名也是怪怪的 以前就是铁路两头命名 现 ...

确实如此,有时候还是按规矩来最好,大家都可以心平气和地接受!

等桥多了名字两个城市分。还有这个桥确实是镇江的,和扬州没关系。

按照京滬高速、武廣高鐵、鄭徐高鐵等命名規則來看,我讚同76樓網友的意見,日後所有高速路、橋名都按照北在前南在后、西在前東在后的規則來命名,因此應該改為揚鎮大橋、泰鎮大橋、靖陰大橋、通蘇大橋、啟崇大橋