导 航
楼主: liulisisuo

[江城资讯] 不到5个月总投资1280亿元的弘芯半导体一二期相继开工

关闭 [复制链接]

京东方工地2017年12月

京东方工地2018年8月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个基地不相信的可以去实地考察。上个月我和朋友专门去了一趟网安基地,塔吊规模很震撼,没有100台塔吊也有90台吧,全部在施工,已经有项目快完工了。工地管理也非常标准化,工人都是大巴接送去工地的。

liulisisuo 发表于 2018-9-13 11:00

这是啥软件啊

kimmyding 发表于 2018-9-13 11:08
这个基地不相信的可以去实地考察。上个月我和朋友专门去了一趟网安基地,塔吊规模很震撼,没有100台塔吊也 ...

那是京东方吧

liulisisuo 发表于 2018-9-13 11:00

弘芯半导体的呢?

whxmdz 发表于 2018-9-12 18:18
综合径河地区,临空大道以西,项目以北有自然村,湖泊密布等关键字,项目大概地址,很好的一大块地,六百 ...

不是这里,在河对面。网络学院那边。

那个塔台非常震撼确实是京东方工地。但一河之隔的网安基地3平方公里的核心区也是全面铺开的施工,展示中心、安全学院,包括产业园的弘芯半导体和中金数据等

NDS85 发表于 2018-9-13 11:29
你说的这个工地是京东方的吧

反正整片的项目全部在建设,安全学院我去的时候差不多建好了

本帖子中包含更多资源

x

评分

其实京东方工地也属于于网安基地的规划范围,是基地的二期范围。不在核心区也就是一期的范围内。总之都是连成一片的。

www.planet.com是个网站,可以在线看,貌似不翻墙也可以注册了。网站注册时有个机器人验证,以前不翻墙貌似验证选项不会出来。

本帖子中包含更多资源

x

我就想了解一下,这个在武汉的京东方,和在合肥和成都的,哪个规模大,有什么差异化,有人科普一下吗

376840229 发表于 2018-9-13 12:39
我就想了解一下,这个在武汉的京东方,和在合肥和成都的,哪个规模大,有什么差异化,有人科普一下吗

本帖子中包含更多资源

x

专业人士不看好。。。

弘芯半导体制造产业园项目落地武汉,总投资1280亿元,立志成为全球第二大CIDM晶圆厂。

点评:项目能否靠谱,大家都心里有数。也别耽误当地**的“丰功伟绩”,打击项目方的积极性。只从下面三个角度点评:

1:武汉也应该是对半导体产业了解比较深刻的城市了,下面的地区竟然会出这个项目和这个新闻,难以理解,难道市里没去过问吗?武汉专家和明白人不少啊。另外这个地区的规划真不是芯谋研究做的;

2:这个项目太低调了吧,投资1280亿,竟然才说要成为全球第二大;

3:当下经济形势严峻,国家也缺钱。建议国家研究对这种不差钱的大项目征收所宣称的总投资额1%的“宣传税”,等项目落实后,可以按照10倍返还奖励。这样一举多得,建议相关部门考虑:

A:既督促了项目方能够务实核算,避免放卫星引起国际上的警惕;

B:还能避免夸大宣传放卫星,最后地方**成了笑话;

C:又能短期内解决国家税收问题,为国家做贡献;

D:最终还能激励项目踏实成功,追求最后的奖励。

“认真说下武汉弘芯这个项目:我以前老同事在负责,目前挖了不少建厂的人呢,重庆过来一些,运作的还不小。后续还有大动作!”

这个也是那个顾文军说的

昨天去了京东方宣讲会,说是今年新招的5000多人40%投入成渝片区项目,现在柔显是主流了么