导 航
楼主: liuh096

[城建规划] 东部快速路生态广场立交工程(卫星路—生态大街绕城高速北段)|在建(四环主桥通车)

出差几天回来一看,生态大街两侧的白桦树都给砍了,不是移植,是直接砍了啊,真是心疼,那两排白桦树又高又大…每次高架的建设都会破坏周边的绿化和景观!唉,拿什么拯救你,我的生态大街!

haifengsou 发表于 2017-6-8 22:27
出差几天回来一看,生态大街两侧的白桦树都给砍了,不是移植,是直接砍了啊,真是心疼,那两排白桦树又高又 ...

权当是好事吧,要不道路拥堵,解决无补怎么办

出差几天回来一看,生态大街两侧的白桦树都给砍了,不是移植,是直接砍了啊,真是心疼,那两排白桦树又高又 ...

是啊  我之前就说修这段高架桥可惜了生态大街的绿化了  以后再往南修  生态广场以南的生态大街俩侧的绿化带估计也得砍了  真的太可惜了  修高架桥对城市的绿化牺牲太大了  

伐树就是造孽!

不知道快速路修完恢复绿化还能不能对得起生态大街这名字了

高架与绿化难两全啊!

可以变回彩宇广场了

砍树砍得心痛!我大长春的绿化是北方城市中一张响亮的名片,也是我们长春人的骄傲,不能再糟蹋了。

长春高楼迷 发表于 2017-6-12 08:24
高架与绿化难两全啊!

以后研究高架桥中间设隔离带,然后种上绿植

garyyoung 发表于 2017-6-12 08:32
可以变回彩宇广场了

是啊  生态广场互通立交修完之后  生态大街那侧绿化也得没了   真的不再生态了

施工导行图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天!! 在112楼图中看到了一个可怕的规划,原来高架桥要沿着生态大街修到一汽金融中心,然后从中心的南侧横穿原来规划的市政公园和绿地越峰大厦的位置一直向东南修 一直贯通到新城大街和福祉大路高立交桥!!!
这个牺牲绿化、公园、高楼、生活生态环境的高架桥啊......其实现在生态广场、生态大街堵车是因为从净月进入市区的路太少,都拥挤到那,以后生态大街上的横向路贯通到临河街、亚泰大街和人民大街就好了,至于这么修高架桥么!

kongque 发表于 2017-6-15 22:59
天!! 在112楼图中看到了一个可怕的规划,原来高架桥要沿着生态大街修到一汽金融中心,然后从中心的南侧横 ...

你的观点是有远见的,偌大的净月进入市区就三条路(净月大街、新城大街和生态大街,且前新城大街和净月大街还在世纪广场汇合),较好的方式是多开几条与净月连接的通道,高架的结果只能是把堵车的点变到了高架出口。

今天看福祉大路西侧一条村道重新把路给铺了,以为会废掉呢,后来一想,有可能是生态大街这几年修桥把车流都引到这条道

好在一期只修到生态广场,二期南延到福祉立交暂时来看不迫切,要我说临河街南延,以及几条东西向道路西跨伊通河跟南部新城以及主城区相连意义更大,更迫切