导 航
楼主: 桥梁小王

转自贴吧里的一篇关于贵安新区房价的文章,感觉写的很好。侵权必删

nightv 发表于 2018-9-4 00:23
即使是深圳、浦东,也是从房价很低的阶段过来的,只有低价才能吸引人,只有有了人口和产业,区域才能有重大 ...

对!  没有大量产业和人口的加入, 房地产靠什么支持?
xk22929 发表于 2018-9-3 16:30
房价如果真的下滑,真正抗跌的只有学区房还有一环内的房。金阳,花溪,贵安,高新,双龙的房我只能"呵呵" ...

感觉不抗跌是未来发展花果园
bopomefo 发表于 2018-9-3 16:28
贵阳市之前房子一直没涨,本地人炒房的觉悟和积极性都没起来,自从去年被刺激之后现在各种上车,越涨越买。 ...

贵安新区那片石漠化严重?不宜居?你去过贵安新区没有哦?那里是贵州省最为平坦的区域,超过百米的山头都没有,是红枫湖上游来水区,是全省水土资源最好的地区,集中连片万亩大坝耕地都有四个。新区规划为了保护好这些地方费劲了心思。人居环境肯定是没得说的。至于房价多少,不讨论,炒高了没有竞争力。
贵安已经入不敷出,全靠卖地维持,谁说贵安全是货币化安置,那么多安置房是修来干嘛的,贵安暂时看不见希望!
观山湖一万三已经买不到了......
bopomefo 发表于 2018-9-3 16:28
贵阳市之前房子一直没涨,本地人炒房的觉悟和积极性都没起来,自从去年被刺激之后现在各种上车,越涨越买。 ...

前面几位都是高升
贵安有北师大附中
没啥研究但是感觉贵安虚高了
风之彼方 发表于 2018-9-4 09:11
贵安已经入不敷出,全靠卖地维持,谁说贵安全是货币化安置,那么多安置房是修来干嘛的,贵安暂时看不见希望 ...

我说的贵安现在都是货币化安置  时间是从2017年1月开始的  之前走的是货币化和安置房两种模式一起,现在是全部都是货币化安置 。
kangnin 发表于 2018-9-3 14:31
(观山湖比较好的地段新房1.3万左右,二手房1万左右。)你倒是给我说哈那个路段好的新房1万3能买到?

华润,高层毛坯1.3万
kangnin 发表于 2018-9-3 14:52
前天和昨天都在你说的这几个地方转了下的,没有

你要买找我,1.3万给你搞定。
房价如果真的下滑,真正抗跌的只有学区房还有一环内的房。金阳,花溪,贵安,高新,双龙的房我只能"呵呵" ...

说得好,不过我还是奉劝大家一句,房子是用来住的不是炒的。
刚需的就买,改善的也可以买,其他的何必再买

如果贵阳真的像你讲的这样,那这个地方真的完蛋了。靠那个屁大点的老城区发展??
笨笨熊2014 发表于 2018-9-4 08:24
贵安新区那片石漠化严重?不宜居?你去过贵安新区没有哦?那里是贵州省最为平坦的区域,超过百米的山头都 ...

北方来的吧?这种以地势论资源不适合贵州,贵州历史也几千年了为啥这一块原居民和经济都相对滞后,大家也都不是用脚投票的。同样的安顺那么平,各方面经济指标从来就没好过。岩溶地区降雨丰富,但地质原因蓄不住,土壤也都是浅表层,物产其实有限的。
我们有同事参与规划,而且是核心专家那种,现在在管委会的也不少,最早喊得口号都是规划500万人口,因为环境资源承载的原因才一缩再缩的。
莫非金阳不是靠卖地来维持的?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 12:57 , Processed in 0.083104 second(s), 5 queries , Redis On.