导 航
楼主: rickywong

[发展郑州] 科技高新,东西科技园大揭秘,还原一个真实强大的科技郑州

河大内部很混乱

rickywong 发表于 2018-8-28 21:34
现在是和河大平分50亿?

准确说是财政拨款常年保持50亿,加上郑大自己收入可支配财力能达到70亿冲进国内前20就很有希望了。

龙子湖 发表于 2018-8-28 21:39
啥都往东区**推

施工困难为啥几十栋家属院都盖好了?因为团购房的问题某些LD搞得满城风雨,有的某些硕 ...

省里必须使点手腕了,早日主校区搬到龙子湖,老老实实创建双一流,家属院建好了,地铁修到家门口,省里每年拨款几十亿,还要啥自行车人

河大最近比较上心深圳研究院,频频去深圳调研

rickywong 发表于 2018-8-28 21:34
感谢版主大佬加精

加油 内容不错 很有说服力 多多益善。

五月 发表于 2018-8-28 22:51
加油 内容不错 很有说服力 多多益善。

再次感谢五月大佬

媒体特别是本地媒体特别喜欢宣传郑州无非以下两点:

一.火车拉来的城市,从大县城郑县发展起来的!
无非是想展示郑州发展速度快,从无到有发展起来的。但是这样会给别人造成两个反效果:
1.交通因为本来先天条件并不好,因为开封地上悬河把交通枢地位让给郑州
2.郑州本来就是个小县城发展起来的,没有历史文化底蕴。

二:过度宣传富士康对河南的作用
注意我说的过度宣传不是夸大,因为富士康是郑州建国以来除了省会搬迁的第二件里程碑事件,富士康加速了郑州的产业链升级,
更直接带动了航空,对外贸易的快速发展,怎么吹都不为过。
但是,老有事没事把富士康挂在嘴边上,甚至当作河南门面,反而会给河南和郑州带来郑州以低端产业为主,消费水平低,屌丝之城的固有印象。

这里要表扬一下区级宣传网站和区级自媒体,名单如下:

网站:
郑州航空港官网
郑东新区官网
高新区官网

自媒体:
投实,鉴文,大河财立方,航空港ONLINE,兴港投资集团等官方自媒体

以及来自戴德梁行郑州分公司的Tony自己创建的商业自媒体-郑州商业观察,
推荐关注,真的很良心,商业干货信息满满。

最后谴责下省市级媒体,没事老发负面新闻,压根起不到宣传作用
DHB,ZZRB,DYW等

875205604 发表于 2018-8-28 12:53
去河大招聘,学风等方面真的和双一流有差距,河南省内学风最好的也就郑大财大了

可拉倒吧 一个博士点都没还财大呢? 财大吹牛最好吧?

龙子湖 发表于 2018-8-28 21:39
啥都往东区**推

施工困难为啥几十栋家属院都盖好了?因为团购房的问题某些LD搞得满城风雨,有的某些硕 ...

财大的还是先操自己的心吧 据说新一轮博士点又开始了 财大真是愈挫愈勇啊

堂堂财大挂了一个大学的名字 申请博士点花了9年时间 3轮下来颗粒无收

如图大概位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chenggong1 发表于 2018-8-29 00:03
财大的还是先操自己的心吧 据说新一轮博士点又开始了 财大真是愈挫愈勇啊

都沦落到在财大身上找优势了?财大放十年前还是个财经学院和政法干部管理学院,基本上是个专业型人才培养学校,再下一步是不是该向信阳师范找优越感了?

上边有人说混乱,我就给你举个例子。财大前两年招人分房说分就是分,而且交房都是按正常工期。我不说一点吗猫腻没有,但新来的博士该分都能分到。河大呢?某个调走的LD负责这事搞的一群新博士没房分,这也就算了。去年河大搞了个天大的丢人事情,招聘简章上写入职给15万安家费,到了报道的时候让交50%的税,招聘的时候还耍这种小心眼。

规划的太美,不敢看

再怎么样 省内高校靠郑大 其他的都不靠谱