导 航
楼主: 屌丝

[建设纪实] 东塔已封顶34或者35层,大概 只有150米

赫德兰 发表于 2018-11-25 19:49
环球中心就那么寸吗,正好处在航道上? 200米很高吗? 保定的万博258米,那人家保定就别建机场了呗,楼是死 ...

航道是活的,你的意思是让飞机绕开飞别对着跑道飞吗?那把机场关了不更好。。。不懂还是不要乱说嘛。你觉得飞机从市区上面经过的时候,才多高?也就600-700米,甚至更低600一下了了,你盖个楼200米,算是标高,接近300米高度,航班高度已经达不到民航法规安全高度了,怎么飞?把机场关了,别飞了。

hd0184 发表于 2019-4-24 15:31
航空限高灵活?机场北侧因为照顾城市建设,飞机高度上升了150米,你知道么?你不知道。你只会觉得都怪邯 ...

航空限高,影响整个城市的天际线

我就问你,这是不是当初没预计到的?这是不是目前面临的问题?

没人说一味的盖高楼,但是航空限高如果影响到了城市发展,是不是问题,直接回答我

屌丝 发表于 2019-4-24 16:38
航空限高,影响整个城市的天际线

我就问你,这是不是当初没预计到的?这是不是目前面临的问题?

城市建设,如果高度影响航空安全了,是不是问题。直接回答我

hd0184 发表于 2019-4-24 16:44
城市建设,如果高度影响航空安全了,是不是问题。直接回答我

两种都是问题啊
怎么权衡,直接回答我?是解决航空限高?还是直接削平城市天际线?

屌丝 发表于 2019-4-24 16:45
两种都是问题啊
怎么权衡,直接回答我?是解决航空限高?还是直接削平城市天际线?

根据其他城市建设,削减城市建设高度。至少目前是这样做的。可能有人觉得,飞机飞高一点不就行了吗?这个我可以简单说一下,没那么简单,高度改变,飞行程序就要有变化,这都是要花钱的,而且北侧已经因为一次邯郸建设,上升了150米的安全高度,再继续增高飞机落地高度,不排除飞机没办法飞,或者落地困难的情况,要是飞机不好落地的话,那机场的意义是不是就不大了,这都是问题,也有网友说为什么不改变方向,跑道方向是考虑当地地势和风向来设计的,然后就是钱的事。

hd0184 发表于 2019-4-24 16:53
根据其他城市建设,削减城市建设高度。至少目前是这样做的。可能有人觉得,飞机飞高一点不就行了吗?这个 ...

你这说白了还是机场建设前瞻性不够呗,这个原因还是有啊
所以大家说的都没有错

你再查查全国有几个全城限高的城市?
刚来这个论坛,这里其实想出了很多好意但听起来有点夸张的办法,慢慢你就知道了,呵呵

屌丝 发表于 2019-4-24 16:56
所以大家说的都没有错

限高真是阻碍城市发展,我保定人,保定市区也限高,不过万博那边没影响,东边就惨了,深圳园200米超高也是因为限高削成了一百米出头  

折羽鸿鹄 发表于 2019-4-24 17:33
限高真是阻碍城市发展,我保定人,保定市区也限高,不过万博那边没影响,东边就惨了,深圳园200米超高也 ...

保定东边有jun用机场,因为这个机场,整个老城区(护城河内)都没有高楼,连住宅楼最高都只能建六层

折羽鸿鹄 发表于 2019-4-24 17:35
保定东边有jun用机场,因为这个机场,整个老城区(护城河内)都没有高楼,连住宅楼最高都只能建六层

护城河内的限高和机场没关系吧!

中国任何一个古城护城河以内都没有高层写字楼(西安除外)。

屌丝 发表于 2019-4-24 16:56
所以大家说的都没有错

当初建设机场为什么离市区那么近?应该是当时没有考虑超高层建筑的发展。

南边看到这种情况也学精了,直接把机场放到快到鹤壁了都。

马头机场的位置基本上决定了邯郸南边东边基本上不会有超高。唯一可能的200以上的超高应该还会在北面

保定护城河以内是老城区,当年规划时为了古城风貌和文物景观不允许建7层以上的楼房,这种要求持续几十年了

822859451 发表于 2019-4-24 20:50
邯郸这么大的城市,航道下不能有超高层,那可以选择别的角落建超高啊,又不是整个城市都是航道。

那也得开发商愿意才行,地理位置和客流量达不到,谁会去那里投资

人家机场那小伙子说得也在理,中国不合理事情很多,可能跟不上发展节奏太快了

当地决策,当时为了省钱,也因为没有钱,在原来直升机机场上扩建来的机场,势必某些方面是不满足现在发展速度的,2000年那时候,邯郸能有多少高楼?又不是省会城市,当时决策也没想到影响这么大,只是想着尽快开航。现在邯郸没办法弄了,机场在西南角,火车站在西边,高铁站在东北角