导 航
楼主: NJFantasy

[新闻时讯] 南京日报发文,区划是否有戏?

关闭 [复制链接]
慢熟悉 发表于 2018-8-20 19:21
所以以上几个,除了长沙,首位度都不高。还有,下属的县和外省接壤,与城区和外省接壤是不一样的。比如竹 ...

对了,刚查了一下,杭州临安区和安徽歙县,绩溪,宁国接壤。
紫金 发表于 2018-8-20 19:23
什么叫首位度不高,这些省会,哪个不比南京首位度高?
除了济南,所有的省会都比南京首位度高

首位度高要建立在实力足够强的基础上吧?这几个除了长沙,哪几个是近几年的明星城市?南京要比的是这类城市么?南京要比的是成都、武汉、杭州,要警醒的是郑州、合肥、长沙这类新兴城市。
紫金 发表于 2018-8-20 19:29
对了,刚查了一下,杭州临安区和安徽歙县,绩溪,宁国接壤。

看看临安东西有多长,接壤地区离杭州建成区的接壤。就像高淳与安徽接壤,对南京也没影响啊。
紫金 发表于 2018-8-20 19:32
长沙,郑州哪个不比你合肥强,等你的霸都GDP进了前二十再赖吹吧。二十开外的合肥,现在还真没把你当回事。

我不是合肥的,我是南京的。
紫金 发表于 2018-8-20 19:32
长沙,郑州哪个不比你合肥强,等你的霸都GDP进了前二十再赖吹吧。二十开外的合肥,现在还真没把你当回事。

合肥与我没任何关系,我不认识任何一个合肥人,也没在合肥投资买房。在群里只是说观点,与其他无关。
你就说临安是不是区,和不和外省接壤就行
紫金 发表于 2018-8-20 19:50
你就说临安是不是区,和不和外省接壤就行

这样杠就没意思了。有观点分歧正常,但不是为了抬杠而抬杠。
慢熟悉 发表于 2018-8-20 19:21
所以以上几个,除了长沙,首位度都不高。还有,下属的县和外省接壤,与城区和外省接壤是不一样的。比如竹 ...

你就说临安是不是区?
慢熟悉 发表于 2018-8-20 19:51
这样杠就没意思了。有观点分歧正常,但不是为了抬杠而抬杠。

没有杠,都是按照你说的话
紫金 发表于 2018-8-20 19:53
没有杠,都是按照你说的话

临安是区,但临安这个区目前本身都没和杭州建成区接壤,杭州在可预见的时期内发展不会因为毗邻安徽而受到影响。刚才我回复你的时候也说了,六合的竹镇也毗邻安徽,但这个相邻对南京就影响不大,但是浦口那边临着安徽就不一样了,可以说稍微向外扩一点就到了外省的范围,虽然说安徽几市对南京贡献巨大,但是行政壁垒的影响是不可忽略的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 04:00 , Processed in 0.080238 second(s), 3 queries , Redis On.