导 航
楼主: 清茶不忆

[岛城摩天] 是不是青岛建完两个300+就没动静了?

爱我泉城 发表于 2018-9-8 15:20
新区,临空经济区,财富管理中心,鸡蛋,上合峰会,真的仅有几个城市有这样的政策吧。

就算有这些政策也难逃被省会吸血的命,省会资源是张王牌

panam1990 发表于 2018-9-6 11:36
所以说 这些和没有300+又有什么关系?杭州成都也没有300+啊,强行拿所谓的300+碰瓷有意思?还是说就觉得 ...

首先,我从未说过有300+青岛就能解决与其他城市差距这句话,不要为了抬杠强行歪曲我的观点,我个人也反对唯GDP论,唯超高数论,,但是超高数量如同GDP,独角兽数量,每年城市IPO数量等是城市发展快速,缓慢的一个很好的反应,一个城市如果高楼长期进展缓慢甚至停滞(还是**亲自盯进度),独角兽,IPO数量年年数据都不好看,城市处于什么状况可想而知。

第二,你说的杭州没有300+,是因为西湖边限高以及剑桥机场造成城东包括钱江新城限高造成的,如果杭州zf没有限高,以杭州的活力和体量300+早就应该很多了

第三,和青岛差不多体量的城市中只有杭州个别城市高楼少,而且也是限高政策导致,拿一个特例就说除青岛外的其他城市高楼都没真正需求,都是政策引导的产物有些过于抬杠吧,难道武汉,成都,长沙一堆城市都傻了,开发商明明没需求全部空置还情愿继续赔钱盖?

青岛被省会吸血.....这是我认识的山东吗hhhh青岛每年拿多少固投?五个计单里谁最受当地省府照顾?

牧遥 发表于 2018-9-8 15:57
首先,我从未说过有300+青岛就能解决与其他城市差距这句话,不要为了抬杠强行歪曲我的观点,我个人也反对 ...

你查查绿地的负债率,绿地现在几乎资不抵债了,本来盖超高就是烧钱,他们有大片的住宅供应,**帮着,所以怎么可能靠市场

panam1990 发表于 2018-9-6 14:41
然而钱江并没有300+啊,所以青岛出的问题不在于300+, 我表述的不够清楚吗

没有300+,有250+的很多啊,不像青岛  都是220  230的

szthxy 发表于 2018-9-9 11:03
没有300+,有250+的很多啊,不像青岛  都是220  230的

是的,钱江新城虽然没有300+,但是有几座高品质的标志性建筑在全国都很有名,例如来福士,华润,再看青岛的话,就算比较专业的高楼迷们也说不上青岛有什么有名的建筑吧,你可别告诉我青岛有栈桥

xfzqnm 发表于 2018-9-6 14:38
钱江新城  还有钱江世纪城  
人家的规模  和建设速度  还有品质质量  谁能做到
北方城市根本做不到  即 ...

我隔壁邻居拖家带口从青岛跳槽过来 这代价也挺大的 他说青岛IT工资太低  我猜他在阿里工资加股权一年大约百万左右吧

delld620 发表于 2018-9-10 18:10
我隔壁邻居拖家带口从青岛跳槽过来 这代价也挺大的 他说青岛IT工资太低  我猜他在阿里工资加股权一年大 ...

新区的能有股权?
关键是阿里企业文化好,公平发展,都是干事的人,不会为别的东西心累

xfzqnm 发表于 2018-9-11 12:34
新区的能有股权?
关键是阿里企业文化好,公平发展,都是干事的人,不会为别的东西心累

就是新招的有 老员工反而不如新招的 人力资源基本都这样 宁愿高薪招个新手 也不愿意给老员工多加薪水 利益不好平衡

他老婆也放弃了铁饭碗老师编制 来到杭州打工当辅导班老师  刚开始大娘一直埋怨说放弃了正式工作 出来打工  回乡下亲戚朋友没有面子了 呵呵  后来看女儿开辅导班一年也几十万 车子也换成奔驰CLS了 还带他们去欧洲 东南亚旅游  现在也不说没有个正式工作了

delld620 发表于 2018-9-11 18:03
就是新招的有 老员工反而不如新招的 人力资源基本都这样 宁愿高薪招个新手 也不愿意给老员工多加薪水 利 ...

山东人都这样  觉得捧个铁饭碗稳定

殊不知看看经济条件好的地区都是过的什么节奏的生活

就凭这一点  山东经济很难再有啥作为  

各地新旧动能转换也是新瓶装旧酒  没啥意义

xfzqnm 发表于 2018-9-11 21:15
山东人都这样  觉得捧个铁饭碗稳定

殊不知看看经济条件好的地区都是过的什么节奏的生活

老年人都喜欢子女安稳 稳定 体面的工作 可以理解  年轻人如果还这要那就完蛋了
不过在山东 老师 事业单位都是好工作
但在浙江  **是小**  能赚钱的都是好工作  不会太看重安稳

青岛发展落后了

单论高楼这个项目,济南比我们这边后劲强的多啊,已建成303一个,封顶330一个,在建的300数了下至少还有4、5个,还有准备中的2、3个。。。

Lechenchen 发表于 2018-9-12 14:21
单论高楼这个项目,济南比我们这边后劲强的多啊,已建成303一个,封顶330一个,在建的300数了下至少还有4、 ...

准备的都是没用的,得看最终起不起得来,中宏撤了,绿地济南论证降高

13027229675 发表于 2018-9-12 15:18
准备的都是没用的,得看最终起不起得来,中宏撤了,绿地济南论证降高

第一 中弘不是撤了 是几 近 倒 闭
第二 绿地428中区公寓最近都要开始卖了,在这成了论证降高?先不说已经大肆宣扬出去了,就CBD控规这一关降高就过不去