导 航
楼主: 清茶不忆

[岛城摩天] 是不是青岛建完两个300+就没动静了?

Lechenchen 发表于 2018-8-13 10:16
以上大部分回答并没有正面回答楼主的问题,说些什么看几十年以后,那这几十年人家别的的城市就原地不动?
...

2028?十年?

山东头400 风河中心 这不都有规划嘛 就看啥时候实施了

Lechenchen 发表于 2018-8-13 10:16
以上大部分回答并没有正面回答楼主的问题,说些什么看几十年以后,那这几十年人家别的的城市就原地不动?
...

13年是老的海天爆破,新海天奠基就已经是14年底的事情了,实际开工是15年

没错啊,十年内你不可能在青岛地区看到封顶的400!我住银川路这边,可以和你下个赌注,玩吗?

tothesky 发表于 2018-8-13 14:12
13年是老的海天爆破,新海天奠基就已经是14年底的事情了,实际开工是15年

就照你说的时间,现在进展刚刚二分之一的工程量都不到

Shawn.F 发表于 2018-8-13 12:40
山东头400 风河中心 这不都有规划嘛 就看啥时候实施了

这俩?!5年内能打好地基就算我看走了眼!

Lechenchen 发表于 2018-8-13 16:16
这俩?!5年内能打好地基就算我看走了眼!

呵呵,一语成箴?

应该吧东海饭店拆掉 盖个帆船酒店

yuyuelong 发表于 2018-8-13 19:16
应该吧东海饭店拆掉 盖个帆船酒店

要说应该,青岛应该拆了重建的可是多了去了

整个山东的氛围就像青岛高楼似得,长高怎么就那么难:长官春节发狠,没出几个月,本省各地官员自己就说包括6000亿所谓新旧动能基金凉凉了,嗯,正配合立秋

现在还约谈各地金控说:本身资金不得出省、本市资金不得出市.........那有没有规定外省资金不得进来呢......

为什么不想着资金全国全球投,然后通过投资换的产权,继而引导相关资产来山东也好、与山东贸易也好.......

新旧动能基金,外部基金管理人几乎没人来了,都是内部人玩.......从投资难进山东,到投资不进山东.......

有个几乎所有去过山东的一样的感觉:各级负责人坐在传统风格格局办公楼的传统风格会议室里的桌子对面振振有词、铿锵有力的说我们这里给的政策措施是最好的 ---- 真是没了解过宁波南通苏锡贵阳呀.......我们这里一业一策 ---- 徒增沟通成本 ...... 整个感觉来的资金和企业,都是来求资源政策的,而不是来平等合伙做事的......

以酒闻名,那是农耕时代,5斤粮食一斤酒,喝完没事醉醺醺的瞎吆喝不看书不读书.......新经济4.0时代,谁会在乎喝那几口酒;新经济一类人中的思维空间中基本就没有喝酒这回事;如果有,那还是传统经济人群......新经济4.0时代的经济活力,与喝酒多少,是负相关的.......传统的酒桌,与新经济基本话术对不上;硬着头皮吃完一段饭,然后,然后就跨过山东去江浙了.......

真就像山东的高楼一样,一时半会长不高(当然也不否认有一些存量楼群,但那属于传统旧经济时代啦;就像青岛的五朵金花海尔海信等等,再怎么着,也不属于新经济时代了).......看一看江浙啊、粤港澳湾区啊,或者看看贵州也好......

...

兄弟灼见,一针见血

不是应市场需求产生的超高建筑群请问除了面子上好看之外还有别的用处吗

panam1990 发表于 2018-8-22 11:10
不是应市场需求产生的超高建筑群请问除了面子上好看之外还有别的用处吗

说的好,+10086

问题是一个城市没了需求才是最可怕的,这几年青岛乃至整个山东真的掉队了,为什么同水平的武汉,成都甚至郑州,长沙,贵州这些十年前不是一个水平线的城市都有需求只有青岛没需求。。。

最紧要的经济也是,互联网经济没有诞生阿里腾讯,传统制造业拿得出手的还是十年前就喊的五朵金花(出名的也就剩海尔青啤两朵了),独角兽企业与杭州成都武汉一比几乎可以忽略不计,唯一变化的中车还不是私企。。。