导 航

[通州新城] 八通线贯通一号线有进展了

北京地铁公司消息,地铁日均客流已超1160万,换乘站压力大,多个地铁站将于近日进行改造。地铁1号线、八通线贯通工程进入审批阶段,届时乘坐八通线的乘客无须再通过四惠站换乘1号线。

据北京地铁公司相关负责人介绍,目前地铁八通线日均客流达到30万,除临河里等三站不限流外,其他站点均常态限流。这30万客流中大多为通勤客流,高达83%比例的人员在地铁四惠站、四惠东站换乘,换乘站压力非常大。未来贯通之后,乘坐八通线的乘客无须再在两站换乘地铁1号线。目前,工程已经进入审批阶段,但具体完工日期尚未确定。

同时该负责人透露,地铁八通线正在进行信号改造,未来地铁八通线有望进一步缩短列车发车间隔。

这个工程量可大。不容易。

开完工时间也没说明白呢,不过还是很期待的喔

之前那些年大家一说起这事,官方就回应说不可行啊、没条件啊,到现在也能落实了,说到底是自身发展预期的心态问题。北京这么些年来满足于小修小补,这背后其实是多少本可以做成,只是被保守和凑合心态耽误的实事啊~

北京中轴线 发表于 2018-8-9 00:33
之前那些年大家一说起这事,官方就回应说不可行啊、没条件啊,到现在也能落实了,说到底是自身发展预期的心 ...

压根就不是技术问题,就是官方想不想做的事情,世上无难事只怕有心人,相反只要没有心思,在简单的事也做不了

相当期待啊

早该贯通了,一号线换乘八通线的站台夏天热到爆炸,宛若炼狱。

预计八通南延之日就是一号线与八通线贯通之时。

早就该贯通了,之前地铁公司一直找各种理由推脱说不具备贯通条件,真是可笑

都是长官意志,之前不是一直说技术不可行嘛

希望不要贯通

你希望的事多了。忍忍吧,慢慢就习惯了。

2019年12月31日前能贯通不? 环球影城好像是那时候建成营业吧? 7号线定的是2019年底

cyingming 发表于 2018-9-13 17:19
2019年12月31日前能贯通不? 环球影城好像是那时候建成营业吧? 7号线定的是2019年底

环球没那么快营业吧,据说推迟到2021年初

Edmondray 发表于 2018-9-13 09:02
都是长官意志,之前不是一直说技术不可行嘛

技术是不行啊。没错啊。这是投入资金升级后,才能贯通运营啊。