导 航
楼主: 金秋十月

[时讯] 天鹅湖将建湖底隧道

没钱就建桥,现在有钱了就上隧道呗,至于行人,不想走路坐地铁去呗,没见过哪个隧道上行人的+

涯渊 发表于 2018-8-10 22:17
你不知道独墅湖有多大吧?修桥跟楼房简直不能相提并论

独墅湖关天鹅湖啥事呢?全世界的湖多着呢,建桥的湖只会比建隧道的湖多。具体情况具体分析,湖的形状、地形、两岸距离、周边路网、当地官员的思维都不一样,没可比性。

涯渊 发表于 2018-8-10 22:23
没钱就建桥,现在有钱了就上隧道呗,至于行人,不想走路坐地铁去呗,没见过哪个隧道上行人的+

我就是行人,我非常想沿怀宁路走路过湖,一边散步一边观赏风景。但现在这个方案我实现不了这个想法,怎么办呢?绕路走很累,开车坐地铁还有意义吗?

julian 发表于 2018-8-10 22:51
我就是行人,我非常想沿怀宁路走路过湖,一边散步一边观赏风景。但现在这个方案我实现不了这个想法,怎 ...

那就不修呗,又不是有桥给你拆了?一边散步一边看风景还不想多走路,看给你惯的

当务之急,是湖边建法坛一座,做场法事,祈佑今年别在淹死人了

修桥吧,造价便宜不会淹,后期也好维护,行人和非机动车也有着落,安全隐患也小点。

桥造的有特点一些,再配上好看的灯光并不难看,为什么非得建隧道呢?体现出来有钱和高逼格?

怀宁路打通是好事,隧道也可以,方便多了。讨论那些个无聊的没意义,没有什么事是完美的