导 航
楼主: 金秋十月

[时讯] 天鹅湖将建湖底隧道

aihaining 发表于 2018-8-9 10:21
不太了解挖湖的原因,但是目前来看,还是隧道好点,建桥的话有点太破坏景观了吧。

长度不够会导致坡度过大

寂寞的天空 发表于 2018-8-9 12:45
赞成你的观点,我也在网上看了看,基本没有跨湖大桥,也就巢湖、太平湖这样的。
下穿之前应该是有规划的,天鹅湖南北岸的小停车场其实就是怀宁路下穿的预留呀。

天鹅湖南北岸的停车场明明是原方案桥梁连接处的预留

我是来看评论的~   

julian 发表于 2018-8-9 10:58
1、你若看过政务区的早期规划方案就会知道,这个位置一开始的规划就是桥梁。吴胖任期内改成了隧道, ...

正解,当年的模型就是有桥横跨天鹅湖的,建隧道真的浪费

政务区天鹅湖那边想修什么就修什么
两条地铁在那边交汇,现在又来个下穿,美其名曰疏通怀宁路,打通断头路,其实为了谁,大家心里有数
合肥市民有几个人会从怀宁路去经开区

当务之急金寨路和南二环的老堵点不解决,却去弄什么天鹅湖下穿

也是够奇葩

城市研究 发表于 2018-8-9 14:11
政务区天鹅湖那边想修什么就修什么
两条地铁在那边交汇,现在又来个下穿,美其名曰疏通怀宁路,打通断头路 ...

一个有二三十栋百米以上写字楼的CBD,配套两条地铁,一条快速路,在楼主看来浪费了。
不知道楼主12年之前是不是去过政务区,南二环广场那一段潜山路怀宁路的两个环交拥堵非常厉害,不是你想当然的认为比不上金寨路那里。还有最重要一点,隧道建的时候,金寨路高架刚刚通车五年。

jiazi 发表于 2018-8-9 14:19
一个有二三十栋百米以上写字楼的CBD,配套两条地铁,一条快速路,在楼主看来浪费了。
不知道楼主12年 ...

那不还是说明城市规划有问题
天鹅湖、包括合作化金寨路那边立交建好也不过十来年而已
不要告诉我合肥的规划只能看到十来年

你要知道1984年中科大就规划建设了新校区,这才叫规划和长远
合工大、安大规划建设新校区是哪年哪月?

不要高估了合肥城市规划部门的那帮人的水平,之前孙金龙书记说的一点没错,县城的水平

坛里都是人才啊,还好你们说了不算,高楼迷就是让你们一吐为快的,好了,吐完了可以散了。立正,解散。

隧道要建,南二环要畅通,地铁更要加快。。。一个都不能少!

支持建隧道  怀宁路断头 必须打通         

jiazi 发表于 2018-8-9 14:19
不知道楼主12年 ...

我觉得两条地铁太少了

怀宁路打通还是利大于弊,至于是桥还是隧道,不是一句两句能论证出哪个好的。看看就好,

大建设就得有大项目

这叫认为制造困难,没有困难我制造困难,就要不走寻常路

julian 发表于 2018-8-9 09:12
简直就是笑话。建一个造价比桥梁高得多的隧道,非机动车和行人却走不了,即使能走人,在隧道里走600多米过 ...

人行道搞成湖底观光隧道,,有水平扶梯600不算啥