导 航
楼主: 天正奇点

[他山之石] 小游邯都周边之一 邢台市

和出租车师傅亲切友好的交流之后到达天一城,师傅问我停到哪里,我说您看从哪里进最方便就停哪吧,结果师傅给我停在了麦当劳那里,
天一城有点大,麦当劳北面有电梯直接上二楼,我就上去了,结果一上去看到了这个,后来我才知道天一城分了很多区,有时尚 百货 轻奢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天一城品牌种类繁多,人也很多,商业气氛浓厚

我觉得天一城野心还挺大的,一般一个商场都是有针对人群,而天一城却更加包容 既有CK纪梵希 这类轻奢品牌 拉夏贝尔等年轻品牌 还给予了小商品 小商铺的存活空间

本帖子中包含更多资源

x

ganggangyang 发表于 2018-8-4 23:42
基本上本地桥东主要去天一,桥西以前是家乐园下属的大洋,现在是北国,不过到今年11前后,北国对面的逗 ...

万达就是对自己的品牌太自信了,万达广场就是城市中心,

挺好的,挺干净的

但是同样也暴露出来一些问题,对我这种第一次来的游客很不友好,我刚到的时候转了一圈感觉懵逼,设计的太花哨了,各种天台各种走廊各种电梯,有点晕

邯郸正好有一个和天一城布局正好相反的综合体,环球中心美乐城,邢台的朋友可以来转转,就算第一次来也不会迷路哦,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

天正奇点 发表于 2018-8-4 23:58
邯郸正好有一个和天一城布局正好相反的综合体,环球中心美乐城,邢台的朋友可以来转转,就算第一次来也不会 ...

是啊,现在流行的都是这种,感觉可能竞争压力大的缘故,感觉家乐园这两年集中精力开社区商业,或者在县里面开新店,还有房地产,天一这两年大品牌乏善可陈,倒是家乐园自营的服饰、家居、餐饮开了不少。
邢台万达开的地方远离市中心,也不是传统商业区。

逛商场就到这里吧,要以我的标准的话北国商城应该排第一 接下来是世贸天阶第二 天一城第三,没办法世贸天阶有我喜欢的牌子

公交站牌我见了四种,第四种没有来得及拍,类似于古建筑,上面是仿瓦片顶,整体造型爱邯郸有特色,邯郸的比较单一,有些死板

本帖子中包含更多资源

x

比邯郸有特色,种类多

本来知道邢台市没有博物馆,可是惊喜的发现大开元寺东面,正在建设,真是赶巧了,

本帖子中包含更多资源

x

天正奇点 发表于 2018-8-5 00:02
逛商场就到这里吧,要以我的标准的话北国商城应该排第一 接下来是世贸天阶第二 天一城第三,没办法世贸天阶 ...

下次去邯郸去美乐城看看,美乐城有邢台已经关门的比格,好多年没吃过了,另外西贝和其他的几个牌子也可以尝尝,还有CGV的IMAX,邢台万达开之前,离的最近的IMAX了。话说勒泰怎么样了?今年邯郸主要就是这两个了,邢台就看逗号和万达。

去开元寺的路上,走着开元寺广场,感觉细节可圈可点,真正认真设计过的,各种健身器材 公测 公共座椅 一些俱全,绿化覆盖率也非常高,

本帖子中包含更多资源

x

ganggangyang 发表于 2018-8-5 00:10
下次去邯郸去美乐城看看,美乐城有邢台已经关门的比格,好多年没吃过了,另外西贝和其他的几个牌子也可以 ...

勒泰目前停工了,