导 航
楼主: 野原新

杭绍台铁路临海站和温岭站效果图

南山盗盗 发表于 2018-8-2 13:00
那临海要很久没动车坐了

不止临海整个台州浙江都有影响。。甬台温啊。。所以我觉得不是重建不然时间金钱都不够
8023luqi 发表于 2018-8-2 13:02
不止临海整个台州浙江都有影响。。甬台温啊。。所以我觉得不是重建不然时间金钱都不够

应该不会有多大影响吧,不然不可能重建的,影响的只是临海出行,就像杭州南施工不影响其他列车
跟台州站差不多,分甬台温线站房和金台线站房
临海站拆除4200平方米原站房,新扩建20000平方米站房。。并增设7000平方米高架候车室,临海火车站日均客流在一万左右。。暂不具备直达杜桥班线。说是客流不足。。客流不足还不是因为没开通直达班线
8023luqi 发表于 2018-8-1 22:16
角度问题吧……临海扩建看着那么小

临海站未来还要扩建,因为还有沿海高铁+市域铁路
南山盗盗 发表于 2018-8-2 09:43
临海的这个扩建有点看不懂呀,是将原先的拆了重新建吗?

据临海那边的朋友说是全部拆掉重建,因为涉及地下空间(市域铁路)开发利用问题。
南山盗盗 发表于 2018-8-2 13:04
应该不会有多大影响吧,不然不可能重建的,影响的只是临海出行,就像杭州南施工不影响其他列车

是啊,总会有建设期过度方案的,乘车不大可能影响到,但过渡期内乘车的便利性肯定要大打折扣。多半是边上建个临时棚过渡。
8023luqi 发表于 2018-8-2 14:22
临海站拆除4200平方米原站房,新扩建20000平方米站房。。并增设7000平方米高架候车室,临海火车站日均客流 ...

因果颠倒、本末倒置。影响临海发展的阻碍性因素还真不少。
笑傲湖江 发表于 2018-8-2 14:29
因果颠倒、本末倒置。影响临海发展的阻碍性因素还真不少。

对啊。。有毒。。不开直达谁去做啊。。一点都不方便,就只有等以后S1延伸到杜桥头门港去椒江做,看他那时候直达不直达
为什么临海高架站房不直接和主站房相连,非要通过廊桥。脑残啊
南山盗盗 发表于 2018-8-2 09:43
临海的这个扩建有点看不懂呀,是将原先的拆了重新建吗?

拆了重建,轨道上建高架站房,廊桥相连
dushrsyung 发表于 2018-8-2 15:25
为什么临海高架站房不直接和主站房相连,非要通过廊桥。脑残啊

主要考虑到既有甬台温铁路的运行安全问题,在既有线路上空修个廊道难度不大,但是修建站房的话,难度就大很多了。安全第一,领导应有的觉悟。
这次扩建。临海站房面积会超过温岭站的规模吗?
温东 发表于 2018-8-3 09:25
这次扩建。临海站房面积会超过温岭站的规模吗?

临海站还是没有温岭站大,除非沿海高铁动工再扩建。
对的。临海站扩建完27000平方米。。台州站扩建完就比我们大应该

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-28 17:15 , Processed in 0.080422 second(s), 5 queries , Redis On.