导 航
楼主: 苟利国家

[网友互动] 【他山之石】 石家庄土著游南京

冀A5987625 发表于 2018-8-1 11:13
江苏省会嘛,你还可以YY天平天国啊

他们的确是会怀念民国,至少很多人有那个情节,简单说现在的南大,虽然全国前几名,但是当年叫啥,中央国立大学,总统府当年政治中心变成了旅游景点,旁边建的1912街区虽然是酒吧一条街,但是从名字也知道是缅怀过去。

Cherubim 发表于 2018-8-1 11:10
恩,真心没法比,唯有可比的,很滑稽,是什么?
都是省会,但是在省内都有地方城市比自己好,不服自己, ...

也不全是,苏州无锡经济上等量或者超过南京,但人家其他方面还是认南京是老大,就好比老二老三比老大有钱,但是老大的威严还在。

沙漠绿洲666 发表于 2018-8-1 11:15
也不全是,苏州无锡经济上等量或者超过南京,但人家其他方面还是认南京是老大,就好比老二老三比老大有钱 ...

不不不,没有一个服南京的,我在苏南几个城市呆过虽然时间不长,当时刚出7系,你都想不到村子里都好几辆,村民都不服,因为好多村民在上海有房子,别说苏锡常的市民了,
所以俩省会也是难兄难弟,
最明显的,黑南京人的用他们苏南口音学南京话
偶吆~(拐着弯)nan四声jing二声人奥,吊的一pi
哈哈哈黑的比谁都惨

Cherubim 发表于 2018-8-1 11:17
不不不,没有一个服南京的,我在苏南几个城市呆过虽然时间不长,当时刚出7系,你都想不到村子里都好几 ...

个别膨胀的暴发户,不代表啥的!看大街上屡见不鲜的苏A之外的牌照就行了,反观咱这里呢!

Cherubim 发表于 2018-8-1 11:25
其实也不是,他那边主要村子里都有钱,家家小作坊小工厂
要说被黑,被南京恐怕比咱惨,他们连往上数三 ...

咱俩这话题有点跑偏了哈

沙漠绿洲666 发表于 2018-8-1 11:30
咱俩这话题有点跑偏了哈

刚才有人敲门来查水表了,

而且我个人觉得,石家庄这个名字,确实太LOW太LOW,存在感太低,真真的是应该改一下了,不喜勿喷,希望不被骂

沙漠绿洲666 发表于 2018-8-1 11:35
而且我个人觉得,石家庄这个名字,确实太LOW太LOW,存在感太低,真真的是应该改一下了,不喜勿喷,希望不被 ...

不骂,但是觉得不走寻常路也没啥不好的,现在国际庄名字也被大家熟知了,要真改一个叫什么州,那还是算了。三里屯中关村不也这么叫么,一个是时尚朝拜圣地,一个是科技CBD不也挺好的么

Cherubim 发表于 2018-8-1 11:40
不骂,但是觉得不走寻常路也没啥不好的,现在国际庄名字也被大家熟知了,要真改一个叫什么州,那还是算了 ...

大哥你这逻辑,人家中关村三里屯,那都是街道办级别的

沙漠绿洲666 发表于 2018-8-1 11:42
大哥你这逻辑,人家中关村三里屯,那都是街道办级别的

那我们石家庄是河北街道办的,那个街道办含金量恐怕比很多地级市都高吧,他们敢叫板么

Cherubim 发表于 2018-8-1 11:44
那我们石家庄是河北街道办的,那个街道办含金量恐怕比很多地级市都高吧,他们敢叫板么

你赢了

Cherubim 发表于 2018-8-1 11:17
不不不,没有一个服南京的,我在苏南几个城市呆过虽然时间不长,当时刚出7系,你都想不到村子里都好几 ...

请问苏南地区的人是把南京当南方城市还是当北方城市?可以认为苏南说的是吴语,南京说的是南京官话吗?据说北京成为首都的很多年里官方都是说南京官话,而且现在的北京话也深受南京官话影响。

清清河水清水塘 发表于 2018-8-1 12:02
请问苏南地区的人是把南京当南方城市还是当北方城市?可以认为苏南说的是吴语,南京说的是南京官话吗?据 ...

苏南一带比如扬州和苏州离得不远口音差很多,常州也不一样反正我是听不懂那种,但是南京话肯定大家都听得懂的,南京官方普通话,下了演讲台就难说了,因为官方很多也不是南京人啊,北京话受南京影响恐怕没有,北京就是北京这边的大爷大妈最标准,这你的去胡同里听他们讲话,北京呆十来年了上班工作都是普通话,也就胡同大妈北京话,北京南京话完全俩套路,

不错,南京建设的还是不错的,挺漂亮。

冀A5987625 发表于 2018-8-1 10:40
我只是从几个亲戚朋友口中得知的,你大可不必这么激动,他们甚至还说南京不如石家庄,与想象中差异有点 ...

南京肯定不如石家庄啊,石家庄是谁啊,石家庄应该和北京上海比比,纽约东京也可以哦