导 航
楼主: 苟利国家

[网友互动] 【他山之石】 石家庄土著游南京

我十月底去的南京 那个时候我觉得气候刚刚好,既不闷热也不冷。真是受不了那种天气,在武汉上学,夏天冬天巨难受,下起雨来一个星期不见晴

武汉是真的带不了,我在那上四年学,第一年军训直接取消了,说是有个学校热死学生了。冬天我同学在宿舍打游戏把手冻了。。。

黑莓好好吃 发表于 2019-2-14 22:34
武汉是真的带不了,我在那上四年学,第一年军训直接取消了,说是有个学校热死学生了。冬天我同学在宿舍打游 ...

是的,我同学也把手给冻了,大冻疮。冬天巨冷,尤其是脚,不管穿多厚的鞋和袜子都是冰冷冰冷的,那地上的湿气寒气就是重。

徐州地锅鸭 发表于 2019-2-14 17:41
你可以罗列任何数据,科教文卫,交通,上市公司,独角兽数量,gdp,财政,本外币存款,房价(这个不太好 ...

别扯那些乱七八糟没用的,我就是说的一张照片,看上去的感觉,OK。我有说南京不好吗,我的第二条留言为什么不看呢,选择性的挑这句来回复,是不是太敏感

brkahn 发表于 2019-2-15 08:49
别扯那些乱七八糟没用的,我就是说的一张照片,看上去的感觉,OK。我有说南京不好吗,我的第二条留言为什 ...

他就是玻璃心,单看这张照片除去几个超高后确实和中山路夜景很像

很喜欢南京,很棒~

南京有自己的特色,钟山风景区的中山陵、明孝陵、美龄宫……还有著名的新街口商圈,ZY商场~金鹰百货,企业有雨润和苏宁……所以南京给人印象感觉很不错

春节期间刚去了南京,,确实不错!

城市底蕴,环境空气,街道建筑,商业氛围,地铁便捷,,完爆庄里。。。连人家共享单车车框里的太阳能板,都是干净的

还赶上了一场大雪,很美!
疑问,同样是下大雪,人家雪后空气清新,为啥庄里雪后立马就是大雾霾呢?

从与核心城市的距离辐射看   石家庄最应该学习的目标就是南京   北京--上海   杭州--天津   唐山--宁波     保定(**)--苏州无锡    石家庄--南京   太原---合肥  

barrettxia 发表于 2019-2-15 10:40

城市底蕴,环境空气,街道建筑,商业氛围,地铁便捷,,完爆庄里。。 ...

大雾在哪呢,我看了看窗外,是蓝天和阳光啊

barrettxia 发表于 2019-2-15 10:40

城市底蕴,环境空气,街道建筑,商业氛围,地铁便捷,,完爆庄里。。 ...

今天不是晴天麽 你怎么这么贱啊

http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=1
这是春节去南京的帖子,不想引战,就不单独发帖了

真定府 发表于 2019-2-15 11:33
今天不是晴天麽 你怎么这么贱啊

我没说今天不是晴天,别带偏了。
你先去查一下昨晚夜里到今天上午10点前的空气质量,,, 视而不见吗??

另外,晴天不代表没雾霾,庄里时不时天上晴天近地层大雾霾,应该有点判断力吧?

恒州常山真定 发表于 2019-2-14 18:20
能和武汉比吗?

冬天去的武汉,晚上到的,准备玩儿两天,结果待了一晚上,第二天一大早就赶紧买票回庄里了,武汉更不适合我,哈哈

南方和北方各有特色,,各有优缺点。南方气候炎热,雨水较多多