导 航

2018年台州招商动态(个人收集)

中新科技说过要发展成千亿企业,但是这800亿一投下,就算中新科技再厉害,能回台州投多少?恐怕也不会有多少了,生产线必定足足的了,可能历史上全部投资加起来有个800亿的一半或者三分之一都吃力

在丽水的800亿,能带动的还有面板:京东方、天马微电子、华星光电等等企业

不是说台州企业大了不好,问题是台州现在大投资不来,企业大了也都不稀罕台州,心里能高兴吗?

原本中新科技不断强大,作为台州人挺高兴的,但是一下腰成丽水的800亿企业,至少心里一点都高兴不起来

温岭东部新区有一家浙江里阳电子有限公司,是同一家吗?也是外资。规模不大。

温东 发表于 2018-12-12 14:50
温岭东部新区有一家浙江里阳电子有限公司,是同一家吗?也是外资。规模不大。

差不多就是同一家,不知道为什么投资玉环注册温岭

山海台tāi州 发表于 2018-12-12 14:24
既然你说到这里了,那我就继续说下去好了。

台州上市公司中(包括和台州有关的)2017年披露的全年业 ...

5月份说投丽水 800亿

11月说投温岭东部新区 100亿
还说明年建好开工

领导招商也是玄的,框架签好跑了也有。呵

温东 发表于 2018-12-12 14:58

呵,还在嫌弃啊,不知道你在说啥

丽水经济开发区说“砸锅卖铁”也要将项目落地,你在这里嫌弃,可还行

台州上市公司中(包括和台州有关的)2017年披露的全年业 ...

投资怎么大 集聚区没去争取吗???

温东 发表于 2018-12-12 14:58

丽水的是正在谈,不是签约,这都分不清楚?

寒寒寒寒寒 发表于 2018-12-12 15:02
投资怎么大 集聚区没去争取吗???

你问我,我怎么知道,聚集区去年一个400多亿的正道汽车都黄了,还会谈到啥?

山海台tāi州 发表于 2018-12-12 15:01
呵,还在嫌弃啊,不知道你在说啥

丽水经济开发区说“砸锅卖铁”也要将项目落地,你在这里嫌弃,可还行

我的意思,投资温岭的项目别又拐跑、延期了。

温东 发表于 2018-12-12 15:04
我的意思,投资温岭的项目别又拐跑、延期了。

没有签约的东西,不会真实去碰,丽水经济开发区说砸锅卖铁,意思就是钱很大一部分会由他们负责,现在的各地大项目大部分都是从贷款开始建的,温岭的也差不多

温岭的和丽水的是两个项目

既然你这样说了,那我个人认为没有签约开工的都是虚的,很简单的一个例子,金华浙中国际机场喊了多少年了,也说省里支持,到现在呢。。还在选址,网上选址贴的效果图都是宁波T2航站楼的照片。。所以任何项目只要签约落地才行,当然你说台州培育的企业都往外跑,这的确是事实,但是人家是省会计划单列市,我们以前又没资源可以培养他们,吉利也是到了宁波才逐渐发展壮大,才有台州之后的快速发展。。如果光靠台州培育不了!
   还有你说丽水砸锅卖铁都要落地。。800亿这不是小数,丽水机场今年国庆刚开工,就投资60多个亿,而且就算落地,你觉得一次性800亿可能吗?起码要分三期吧?等三期都投资好起码十年了,而我们早就投产了,如果把丽水和我们比,我觉得我们绝对比他们强

山海台tāi州 发表于 2018-12-12 15:02
丽水的是正在谈,不是签约,这都分不清楚?

我觉得丽水说的800亿不切实际,要不就是瞎扯,要不就是多打一个零,不说其他,一期投资没有100亿下不来吧?就算有钱建一期,二期三期呢?丽水一年税收才多少?光投资这一个项目,其他项目不投资了?负债率不管了?

山海台tāi州 发表于 2018-12-12 14:30
中新科技说过要发展成千亿企业,但是这800亿一投下,就算中新科技再厉害,能回台州投多少?恐怕也不会有多 ...

丽水的半年多都没动静肯定黄了

丽水要地4000亩  投800亿
温岭要地2000亩  投100亿

椒江360亩 投50亿 (进入二期建设了)
发布会介绍,作为CNC重要载体的智慧电子小镇建设规划用地360亩,预算总投资超50亿元、建筑面积超80万平方米,是浙江省重点产业项目。项目将按照工业4.0标准和云计算、全欧式建设, 项目涵盖电视、笔记本电脑、平板电脑及其他智能终端多个业务线,其中智能TV产线25条,年产能达4000万台,笔记本电脑产线50条,年产能达5000万台,平板电脑及其他智能终端产线45条,年产能达3000万台。

四处开花。。