导 航
楼主: Compact

[新图发布] (转)福州上半年GDP增8.6%

GDP总量,人均GDP,低债务率,互联网经济,生态指标,,,,,
大多数的经济社会指标,福建都居全国省份前10名,其中部分指标(人均,生态)全国前3名。

我福威武 发表于 2018-7-31 11:37
我觉得“anthony123”网友有些过激了。

也不是过激什么的,全国性的论坛当然大家各自认为自己的地方好,自己吹捧自己也理所应当。可是这个是福州本地论坛,来个别的地方人说江苏考生比福建考生素质高,江苏人比福建人白净有文化什么的。

我想我们家家都有考生,就算是学习好的或者差点的还轮不到外人来盖个大帽子说福建的考生素质低,至于白净,我承认泉州人是比较有男人味的黑,可是福州男人还不够白净吗?

至于要包容的,你们自认为那个素质长相或者jb尺寸不如江浙人的,可以自己出来承认一下。哪个觉得家里有素质低下的考生的,请移民去江浙,不要拖福建考生的后腿。

不过由此确实看出福州和厦门人的不同了,像吹捧厦门的“大长腿”在厦门高楼坛只是没有按照要求吹捧厦门的干净,就马上被骂成是福州人,要封了他什么的。

而福州论坛这里大家都默认别人耻笑素质,只剩下我这个不是福州人的回了两句还有人觉得过激了。

anthony123 发表于 2018-7-31 15:09
不过由此确实看出福州和厦门人的不同了,像吹捧厦门的“大长腿”在厦门高楼坛只是没有按照要求吹捧厦门的干 ...

闽南城市的包容性不如福州啊。

我福威武 发表于 2018-7-31 15:53
闽南城市的包容性不如福州啊。

应该是,毕竟那么多年的省会了,如果真的太偏激也不好

anthony123 发表于 2018-7-31 16:06
应该是,毕竟那么多年的省会了,如果真的太偏激也不好

没毛病,说句不好听的,他要觉得福建不好可以滚,我们不会留他,他又不是巨婴。一个小省份没了他照样转。他要舔江浙人犯贱我没意见,但是不要在这里跳来跳去,这里不是百度贴吧。

fkmehd 发表于 2018-7-27 11:26
人均GDP?福州人均最高的是马尾,罗源,厦门好像是海沧,泉州是泉港,所以马尾罗源泉港海沧比福州厦门主城 ...

福州人均最高的是鼓楼区,福州市区人均也比厦门市区高,就这么简单

福建靠海,要由海纳百川的容量,容得下别人的批评和建议。福建的网友可到省外走走就懂得福建的压力了。前面的先进省份已走的更远,后又有追兵。福建处在长三角和珠三角之间,资源都被他们虹吸走了,当务之急还是想方设法加快发展。打压房价,放开户籍,吸引人才是必须的,人口红利再不享受就错过了。

加加油超了泉州,其他都是小case

请开启省会吸星大法按钮......

hitme 发表于 2018-7-26 18:35
福州已经习惯了被长沙超,被郑州超,被西安超,被合肥超,下一个会是?南昌吧,机场吞吐量很快要超福州了

这些城市这么牛,跟你有什么关系?

whinstler 发表于 2018-7-27 09:04
全国最平均的发达省份,在你看来是畸形;人均超过1.2万美仍然保持8以上增速的成绩叫拿不出手! 自己还在 ...

老兄啊 那么牛和江浙广东去比比啊。。。。福建的确落后太多

天空那么大 发表于 2018-7-27 09:40
客观地说,对福建GDP增速有点失望,特别是对福州。

福建是人口小省,一共才3800万人,而且也没有什么大 ...

仓山有你说的那么差吗,至少我去仓山的时候觉得仓山环境还是很不错的。金山那边配套还是不错的,医院和小学中学都在盖呢,你说的仓山南部那么大的的一块地方又是后发展起来的当然还有很多不足,但至少火车南站那快人气起来了

fkmehd 发表于 2018-7-26 13:43
上半年合肥市GDP3410.9亿,名义增速17.74%。郑州名义增速14.14%,今年预计破1.1万亿

安徽和河南其他地级市呢?