导 航
楼主: Compact

[新图发布] (转)福州上半年GDP增8.6%

fkmehd 发表于 2018-7-27 00:33
过去二十年福州GDP被一大批省会超越并大大甩在后头也是有目共睹的

福建全省各地市
都是均衡高速发展,这个特别难得,广东、江苏都做不到

福州的发展速度还是太慢了,时代给福州的使命,就是扛起福建的大旗,成为福建中心,福州自己要有作为

人均GDP?福州人均最高的是马尾,罗源,厦门好像是海沧,泉州是泉港,所以马尾罗源泉港海沧比福州厦门主城区都更好吗?另外福建山区县什么水平大家心里清楚

星城赌圣 发表于 2018-7-27 09:48
福建全省各地市
都是均衡高速发展,这个特别难得,广东、江苏都做不到

广东江苏为什么要做到均衡?非珠和苏北的人才大多数都在广州深圳苏州南京混的风生水起,读的是中山大学,南京大学这些名校,住的是恒大碧桂园,穿的是各类一线名牌,福建山区县的人才在去年兴奋不已的去福州厦门坐地铁拍照发朋友圈,福建山区县人的生活模式和品味和苏北非珠居民根本不在一个层次

天空那么大 发表于 2018-7-27 09:40
客观地说,对福建GDP增速有点失望,特别是对福州。

福建是人口小省,一共才3800万人,而且也没有什么大 ...

你分析的非常好!

fkmehd 发表于 2018-7-27 11:30
广东江苏为什么要做到均衡?非珠和苏北的人才大多数都在广州深圳苏州南京混的风生水起,读的是中山大学 ...

一看就是不懂装懂,江苏高考是全国最难的,江苏考生考南京大学的难度甚至超过了福建的考生。不要问我为什么知道?我就住在南京。碧桂园这种房产肯德基都能被拿来摆,吊得啰!

whinstler 发表于 2018-7-27 14:08
一看就是不懂装懂,江苏高考是全国最难的,江苏考生考南京大学的难度甚至超过了福建的考生。不要问我为什 ...

江苏考生比福建考生优秀的多

江浙基础教育发达高等教育和发达,福建和前者差了不仅一个档次

hitme 发表于 2018-7-28 08:40
江苏考生比福建考生优秀的多

福建人的素质比江苏人好得多

anthony123 发表于 2018-7-28 11:52

呵呵!素质好坏不是你我评定,你去问外省人,他们的评价才是最客观的。婚配市场上江苏男人比福建男人抢手多了,江苏人给人的印象就是儒雅斯文,福建人给人的印象我就不评论了。

anthony123 发表于 2018-7-28 11:52

城市之间可能相差不大,但是农村就差距大了,江苏农村人普遍民风温顺。另外江苏的平均受教育程度也比福建高很多,福建能比江苏好的一点就是土豪暴发户比例比江苏高,其他真的不在一个世界

hitme 发表于 2018-7-28 15:10
呵呵!素质好坏不是你我评定,你去问外省人,他们的评价才是最客观的。婚配市场上江苏男人比福建男人抢手 ...

我问了很多外省人,人家对福建人印象很好啊,不知道你是哪里人?有了什么样的遭遇变成这样的?

anthony123 发表于 2018-7-28 16:00
我问了很多外省人,人家对福建人印象很好啊,不知道你是哪里人?有了什么样的遭遇变成这样的?

小弟是福建人,外省人经常误以为我是江浙人,说我不像福建人,他们印象中的福建男人黑矮瘦下体短小,说话带着地瓜口音粗鲁比较土不爱打扮,但我比较高大健壮比较白,气质斯文,衣着得体有品位,就被当成江浙人。所以我觉得国人对福建男人的印象比江浙男人负面很多。有不少人甚至当面说,福建男人不是都很黑很矮(潜台词:尖嘴猴腮)吗?你怎么这么高大,我听完真想一巴掌拍过去。也有人说我像江苏人不像福建人,当我问及原因,他说我长相和谈吐不像福建人,很像江苏人。虽然我没继续追问但明白他的意思。这些人之中一些人其实没来过福建,但是他们却有这种刻板印象,在网上也经常看到外省网友对福建人的评价都不如江浙正面。我本人并不认为福建男人和江浙男人有明显差别,而且福建男平均身高在南方省份中仅次于江浙,福建女平均身高在南方排第二高于浙江。但在外省人眼里福建人和江浙人却差别很大。

一个地方人整体形象和评价不是靠你直接问出来的,大家出于礼貌性可能表面上会夸赞你。实质上的想法还是需要感受和考究的。

hitme 发表于 2018-7-29 08:26
小弟是福建人,外省人经常误以为我是江浙人,说我不像福建人,他们印象中的福建男人黑矮瘦下体短小,说 ...

我觉得呢在福州婚庆市场还是福州男比江浙男吃香点,另外你有什么奇怪的口音会被当作江浙人?那是在羞辱你好吗

anthony123 发表于 2018-7-28 16:00

福建人很会做生意,有人情味