导 航
楼主: 叉肖仔

[建设纪实] 160米 X 2(限高160米),湛江招商国际邮轮港综合体,不断更新

paul 发表于 2018-9-1 09:05
小香港?兄dei你去过香港么。。。。。。。。。。。。

香港海湾两岸的高楼,由于旁边都是山,中间的空间很小,为此看起来高楼像是很多、很密和很高,其实就像一个女人的胸部全挤了出来的,所以造成视觉上的丰满,如果和迪拜比起来,根本没法比!

cyx8280 发表于 2018-9-1 15:01
香港海湾两岸的高楼,由于旁边都是山,中间的空间很小,为此看起来高楼像是很多、很密和很高,其实 ...

说的不错,香港真的很一般,住宅楼偏多,大部分人去一次是不会去第二次的,跟迪拜确实没法比,八九十年代,国内高楼少,就觉得香港很漂亮,现在遍地高楼,连湛江湾也不错

粤西陈少 发表于 2018-9-1 19:40
说的不错,香港真的很一般,住宅楼偏多,大部分人去一次是不会去第二次的,跟迪拜确实没法比,八九十年代 ...

香港除了维港多写字楼,还有几个新区,也很多写字楼的

粤西陈少 发表于 2018-9-1 19:40
说的不错,香港真的很一般,住宅楼偏多,大部分人去一次是不会去第二次的,跟迪拜确实没法比,八九十年代 ...

200+写字楼,除了深圳,国内还有那个城市200+写字楼够香港多的?

有有效果图出来了?

aa5907321 发表于 2018-9-1 23:44
200+写字楼,除了深圳,国内还有那个城市200+写字楼够香港多的?

一个城市美不美,要论整体环境,香港在90年代前确实是中国第一,但现在要说美,上海北京杭州深圳青岛大连并不比它差,香港高楼是比较多一点,但路况等城建配套并不见很好,地铁旧了,高铁23号才开通。你说的200+,很多都是住宅楼,上海的高层和超高(150+以上)也绝对比香港多。

这个是在万达旁边吗?

粤西陈少 发表于 2018-9-2 10:57
一个城市美不美,要论整体环境,香港在90年代前确实是中国第一,但现在要说美,上海北京杭州深圳青岛大连 ...

怎么说呢,你前一个帖子说香港真的一般,好吧!都连续20年被评为world wide最美天际线了,还真是一般哦!还有住宅楼占多数这个问题,难道还写字楼比住宅楼多?本来香港地就那么多,不用住么?也是的,人家都建到山顶了。论整体环境,你确定大陆的城市整体环境比香港好?我不是鼓吹香港有多好,而是你要认清楚一个事实,我们大陆的城市在发展,发展的速度比香港快这是事实,但是差距还是有的,你总不能说人家发展了几十年都是虚的。兄弟,我们将来肯定和香港没有差距,但现在还是有距离的,我们要承认。最后我不清楚你所判断的配套不好是什么标准,是不便于生活呢?还是你只看到人家外表就作判断,我很理解你对国内城市的看法,但你也不能黑人家香港吧,你怎么不对比人家东京。

mike-DD 发表于 2018-9-4 22:38
怎么说呢,你前一个帖子说香港真的一般,好吧!都连续20年被评为world wide最美天际线了,还真是一般哦! ...

我也没怎黑香港,只是每个人的审美不同,我更偏向路宽和绿化多的城市,香港真的不是我喜欢的类型,说到评批,各有所优,香港确实还是我国一流城市,但我前面所说的几个城市应该都算我国一流城市,综合指标并不比香港差。

mike-DD 发表于 2018-9-4 22:38
怎么说呢,你前一个帖子说香港真的一般,好吧!都连续20年被评为world wide最美天际线了,还真是一般哦! ...

你这种怎么对比法  你总不能拿一个村来比一个国吧  香港发展多久  内地发展多久  你觉得把一条村搞上去容易还是把全国都一起搞上去容易?我们现在不是正在发展中吗?你喜欢香港也不能黑内地啊

无论建多少楼,某些不变任何方面永远也赶不上香港。

香港建成区面积小  留大部分地方搞绿化带 这样青山绿水
懂什么   规划得好建什么无所谓

粤西陈少 发表于 2018-9-4 23:17
我也没怎黑香港,只是每个人的审美不同,我更偏向路宽和绿化多的城市,香港真的不是我喜欢的类型,说到评 ...

我怀疑你去没去过香港。。。香港绿化很好的好吧,知道香港绿化覆盖率多少吗,多少岛屿和多少公园吗,知道多少山吗?空气质量多少吗,天际线和高楼内地城市也就深圳和上海才能和香港比一下,其他的根本比不了,包括北京,绿化方面也是,不能单凭道路两盘种树的多少就说绿化不好,这个是不准确,对于有钱人来说,香港是非常宜居的,所以你知道为什么这么多土豪迁去香港定居了,目前来说香港中国能排前三,还有综合指标除了北京上海深圳,其他城市和香港没有可比性,完全不是一个级别好吗,国际上来说更不用说了。。。。。

paul 发表于 2018-9-7 17:13
我怀疑你去没去过香港。。。香港绿化很好的好吧,知道香港绿化覆盖率多少吗,多少岛屿和多少公园吗,知道 ...

某些人膨胀得连香港也瞧不起了

我们目前是没有资本去和香港做比较的,根本还不是一个层次的,香港的维多利亚港湾,是世界公认的最美的城市天际线,排在世界第一位的,曾经的90年代我们的官方有过这样宣传,把湛江打造成第二香港,或是把湛江比喻成为小香港,因为我们湛江也有着一个世界级的港湾,我们也是以港建城的,也有着无数大大小小的海岛,这个特点和香港很像,在中国是最有条件打造成为像香港那样的一湾两岸的城市景观。确实我们可以骄傲,湛江真的是天生丽质,湛江一直都是和美丽同行的,不论是邓小平的北青岛南湛江,还是周恩来的“东方小巴黎”,还是陈毅元帅把湛江誉为“东方日内瓦”说明我们湛江真的是很美丽,生态环境一流,城市的布局也很大气,曾经的汪洋书记,站在海湾大桥上,也是被湛江的这个港湾深深的震撼到,他说湛江湾很像纽约的港湾。上届的老刘和老王一来到湛江,也是看到了湛江湾的魅力,一心想把湛江湾搞起来,找来著名的城市规划机构,目前的城市总体规划就是那届政府搞出来的,把城市的发展重点定位一湾两岸,所以一来到湛江,就把已经开工的奥体拉回海边,挑最好的位置打造文化中心,开发湛江霞海cbd区,想大手笔开发湛江的浦东,他的雄心壮志,最后因为湛江的城市实力,没能实现,黯然收场。我认为他们那届,眼光是不错的,但限于城市的经济实力,开发不起来,规划还是不错的。