导 航
楼主: ourshy

初夏 首尔

新沙洞到处是打扮时尚的潮男潮女。
各种街拍。
精致的场所、绿化、时尚品牌和路人共同营造了时尚的目的地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看照片和在现场均没有惊艳到 但首尔有不少精品建筑  

开放性是永恒的主题。

本帖子中包含更多资源

x

南山有点类似吴山,就是明洞边上,可以坐缆车上去。
城市的繁华尽收眼底

本帖子中包含更多资源

x

碰到了日落。

本帖子中包含更多资源

x

由扎哈设计的东大门设计广场,“设计”已经成为首尔的关键词。

本帖子中包含更多资源

x

东大门本尊。
首尔这种古迹和现代并存的方式令人感动。
所谓共存,绝不是国内那种拆得剩下的附加些现代建筑就可以说是共存。那是被动的,也无品质可言。
首尔的共存是以古迹为中心,作为重要的交通节点,配合现代楼宇的主动规划。
杭州找不出来。

本帖子中包含更多资源

x

深夜的炸鸡可乐,拌饭。快乐的味道。

本帖终。

本帖子中包含更多资源

x

比中国任何一个城市都要好,没有杂乱无章的违建,没有到处乱挂影响外立面的空调外机,没有随处乱画的野广告,杭州南宋御街的小品上都有人话办证刻章,这小贩是有多缺德啊,草他祖宗18代的。大家都遵守规矩。另外首尔的路面井盖都没有下沉啊,为什么杭州的所有道路井盖都是慢慢会下沉的,年年修月月补,开车很郁闷,各种颠簸躲闪。

首尔的夜景可以啊 内透还不能跟巨无霸东京比 但整体品质还是很可以的(PS韩国的设计感确实很足 这跟整个国民都很爱美十分契合 但韩文我个人觉得相比起中文和日文来说真的美感差太多了 跟读代码似的)

ourshy 发表于 2018-7-21 19:29
首尔是一个设计产业非常繁荣的城市。
平面设计很出色,无论是民间还是官方。
相关标识韩英中日四种语言要 ...

会贤站

首尔跟10多年前比美太大变化,整体上现在还比中国发达城市领先10多年,

就是韩国早中国20多年已经进入城市化和发达国家,
中国等到有10亿多城市人口,最多只有3亿农村人口的时候,中国的发达城市类似于韩国。
城市发不发达其实跟有多少摩天无关,而是城市细节。
当然,在高楼迷里这样说肯定会招嫌的

至少算是个准发达国家/城市吧,硬件、细节、氛围、人本身

ourshy 发表于 2018-7-21 21:59
首尔的好车不是一般的多。

韩国街头不是说都是国产车多吗

总感觉首尔是个非常无聊的城市,没想到这么多年过去了,美化更新了这么多,变得这么漂亮。再给中国15年,就会有不止十个首尔