导 航
楼主: ourshy

初夏 首尔

卡布拉吉 发表于 2018-10-20 20:14
中国真的没有嘛?有嘻哈新说唱,偶像练习生,创造101这些不是都很火热吗。看得人还是很多的

哪个不是泊来物 如果我没记错 那什么101 还是操韩棒的吧?

yinhan111 发表于 2018-10-15 20:22
关键小鲜肉文化大多学的韩流。吴亦凡、鹿晗之流都是韩国归来的。所以咱们的人其实挺矛盾的,一面羡慕韩流 ...

你太老了,不关注娱乐圈太久了,现在中国娱乐蓬勃发展,倒是韩流逐渐没落了,现在中国小鲜肉不要太多

玉川子 发表于 2018-10-25 12:16
你太老了,不关注娱乐圈太久了,现在中国娱乐蓬勃发展,倒是韩流逐渐没落了,现在中国小鲜肉不要太多

小鲜肉都是韩国回来,流行的综艺都是抄袭棒子的哈哈

街上帅哥还蛮多的。

玉川子 发表于 2018-10-25 12:16

我的意思这些人纯粹换个壳子,骨子里还是学的韩流。

坐标青岛,也去过韩国日本,以一个普通人身份客观的评价一下,不希望开战,但是,汉奸和喷子和中介如果叽叽歪歪的话。。。呵呵,他们什么时候不叽叽歪歪,随去吧。。。

首先一开始一直以为日本韩国一样远,其实不是,韩国近,大约一个多小时,而日本是远的,飞过韩国,大约需要两个多小时,所以,日本机票比韩国贵一倍两倍n倍,也是理所当然的,不要不平衡;

然后,落地日本韩国,没法假设20年前的眼光了,就现在的眼光看,无论人种还是楼宇还是庙宇,跟中国高度相似,尤其是庙宇古迹,基本就是山寨中国的,可能人家保护细节重视程度可能高于国内,但是,真的就是源于中国,所以,对待日本韩国的庙宇古迹,态度就是不懂人家的仪式或忌讳,但是也完全不感兴趣,说白了中国比他们比他们博大精深多了,而对中国的也不大懂啊,为何去细究日本韩国,哈哈

下面说一下偏好,其实很喜欢日本韩国香港那种街道,就是两边都是高悬的招牌,晚上霓虹灯闪烁,杂而不乱,如果再加上远处的高楼,特别有都市感觉,非常有感觉,都市繁华,而这种感觉,在国内确实很难找到(可能重庆有),因为国内绝大多数是平面招牌,而且有统一规划统一大字体的趋势。

而这种招牌霓虹灯感觉,日本韩国都差不多,就是文字不一样。日本是干净,每一处细节都可能是拍照的点,但是,去过感觉过于干净,刻意维护,垃圾箱很少,给游客来说,是不方便的,而且感觉虽然日本各种店特别多,但是,细看都是大同小异的料理,店面,有些死板,有些压抑。

而韩国,首尔,给人感觉比较活泼,有活力,时尚,虽然可能比日本稍微脏些,稍微乱些,但是,这就是都市本质啊,整体还是很不错的,而且各种店感觉时尚,有活力,商业化更不用说,其实去日韩就是压压马路,购购物,有多少会去研究人家的庙宇古迹和历史文化,山寨中国的啊,哪怕是自己发扬光大,还是山寨中国的啊,无处不在中国风。

其实说多了都是泪,还是日本贵,没钱啊,有钱去月球了。

ras_murphy 发表于 2018-10-31 10:01
坐标青岛,也去过韩国日本,以一个普通人身份客观的评价一下,不希望开战,但是,汉奸和喷子和中介如果叽叽 ...

国内城市(除了香港澳门),街道确实没那种感觉,而日韩港澳这些地方街道特别窄,但是很有都市感,因为楼宇挨得很近很近,国内基本都是大马路大绿化。

兔兔_pig 发表于 2018-8-6 23:24
可能是因为自尊心的原因  在我国只承认日本为亚洲的唯一发达国家  韩国绝对是发达国家 我认为比新加坡的排 ...

NO....................................

有空去一趟首尔亲自感受一下,感觉首尔在国内曝光不多。看起来还是蛮时尚的

dennis 发表于 2018-10-31 11:44
国内城市(除了香港澳门),街道确实没那种感觉,而日韩港澳这些地方街道特别窄,但是很有都市感,因为楼 ...

taipei.....

mario 发表于 2018-7-26 13:54
很喜欢首尔到街道,没有宽大的马路,每一处店铺细节都是精心设计过的,随处可见咖啡屋,设计师店铺,行走子 ...

到处是电线杆子沟,色调灰暗,几乎没有绿化,这个算美?

阿汉 发表于 2018-8-9 16:44
哈哈 我也在韩国上学五年 成均馆毕业的 如果跟中国比高楼大厦比这种气势 确实差太远 基本我生活的5年首尔 ...

大量电线杆是细节吗?

杭州小石头 发表于 2018-9-12 17:27
有啊,小鲜肉文化,全民追娘炮

这不就是韩流最先开始的吗?韩流不男不女浅薄无知不知道有啥好羡慕的

不管首尔或者东京,亦或者是新加坡,吉隆坡,曼谷,台北,香港,全部吊打大陆一切大城市,就行了,这个论坛一天到晚就传输这些东西,核心思想不就是要现在的年轻人反北京吗。

yinhan111 发表于 2018-10-26 16:21
我的意思这些人纯粹换个壳子,骨子里还是学的韩流。

韩流风靡不是什么丢脸的事啊 日本不也被kpop占领了们 big bang去年全年在日本各巨蛋开了-场live 总人数超过第二名日本本土组合一倍