导 航
楼主: jxlsp

[建设纪实] 桃新大道快速路进度|2022年5月19日|主线高架全线通车|

jxlsp 发表于 2019-6-25 13:53
桃花立交改了设计,不是按你发的图施工的。辅道在立交段是匝道,在主线段才是辅道,所以不存在占用辅道的 ...

主线高架是没啥问题,桃新高架后期如果上跨昌南大道,后面紫色圈里这几个匝道怎么处理。我也不是很懂,求解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

思开勒普 发表于 2019-6-25 14:29
主线高架是没啥问题,桃新高架后期如果上跨昌南大道,后面紫色圈里这几个匝道怎么处理。我也不是很懂,求 ...

桃新高架过芳湖路后,在昌南大道南面落地然后下穿昌南大道,过昌南大道后再抬高,上跨云卿路后形成高架,一路往北。目前没有上跨昌南大道的计划,桃花立交也没有预留南北向道路上跨昌南大道的条件。

jxlsp 发表于 2019-6-25 14:40
桃新高架过芳湖路后,在昌南大道南面落地然后下穿昌南大道,过昌南大道后再抬高,上跨云卿路后形成高架 ...

桃新大道机动车道设计为双向12车道(6主6辅),过昌南大道的主线也有双向12车道,6车道的辅道虽然变成了4车道的匝道,但通过能力应当不会弱于双层的12车道桃新大道。

对应实地现状

本帖子中包含更多资源

x

jxlsp 发表于 2019-6-25 15:09
桃新大道机动车道设计为双向12车道(6主6辅),过昌南大道的主线也有双向12车道,6车道的辅道虽然变成了4 ...

桃花路具备高架修建标准吗?有拆迁吗?

ssapq 发表于 2019-6-25 15:13
桃花路具备高架修建标准吗?有拆迁吗?

桃花路现状为一边建筑,一边河流,目前没有拆迁,但是占用了部分河岸。

田中圣 发表于 2019-6-25 12:52
根本就不是那么回事, 整个洪都高架南段就没有下桥通道, 所有车都必须去九洲高架, 很多人也就是到迎宾 ...

不明白你要说什么,我从九洲高加开往洪都大道,左拐就只有一条匝道,车全部堵在这个节点,莫非我走了一条假路?

桃新大道是什么时候竣工通车?

jxlsp 发表于 2019-6-25 14:40
桃新高架过芳湖路后,在昌南大道南面落地然后下穿昌南大道,过昌南大道后再抬高,上跨云卿路后形成高架 ...

谢谢楼主解答,印证了我之前的看法。所以说目前的设计,桃新高架不是一路高架直达九洲高架,在昌南大道这里要落地,有魄力的话这次就应该做好

jxlsp 发表于 2019-6-25 15:09
桃新大道机动车道设计为双向12车道(6主6辅),过昌南大道的主线也有双向12车道,6车道的辅道虽然变成 ...

昌南大道连通两边下的道路留了12车道吗,朝阳那边也有12车道?

jxlsp 发表于 2019-6-25 15:18
桃花路现状为一边建筑,一边河流,目前没有拆迁,但是占用了部分河岸。

确实,之前没注意到这点,桃花路还是能建高架的,虽然路窄,但旁边有河道可以占用,很好施工。

估计不超过2年左右应该就会开工。

今天桃花立交南延段(桃新大道芳湖路北)西半幅高架桥箱梁底板、腹板浇筑。
今日,桃新大道一标段第一个桥墩承台浇筑完成,同时施工的还有两个承台。标志着一标段由桩基施工向墩台施工过渡。

本帖子中包含更多资源

x

yihuang 发表于 2019-6-25 15:18
不明白你要说什么,我从九洲高加开往洪都大道,左拐就只有一条匝道,车全部堵在这个节点,莫非我走了一条 ...

北往南,现在 北京路以南没有下去的匝道。

桃新大道(昌南大道——芳湖路)段现状。

本帖子中包含更多资源

x

跨象湖南湿地公园桥(三孔拱桥+箱梁桥)施工进度。

本帖子中包含更多资源

x

整个象湖南湿地公园水系连接确实壮观漂亮,将来抚河故道改造好了可以通船,从南外环直接到象湖南。