导 航

[京江城事] “镇丹一体”还是“两丹一体”

个人一直很关心镇江内部各区域的融合发展(尤其是镇江市区和丹阳区域的互动),一直不理解,为什么网络上的提法都是“镇丹一体化”?
我认为应该是两丹一体化吧……镇江历史上几乎都是一个大的行政区概念,怎么现在就退缩到县一级甚至有时候还不如了?这在观念上对一体化不利啊,想听听大家的看法!
非引战贴,希望大家平和交流!

口号随便怎么喊,实事一定要最到位

不把镇放在丹前面怎么提现市区的优越性?

镇江520 发表于 2018-7-21 14:02
口号随便怎么喊,实事一定要最到位

这倒是,但是观念问题也需要尽快改变吧

三狗 发表于 2018-7-21 16:35
不把镇放在丹前面怎么提现市区的优越性?

狮子狗一天不叫就难受?

镇江没必要去惦记丹阳,丹阳离镇江的建成区很远,镇江早点填满官塘和辛丰连接新区,多早快速路和高架才是正事,自己地盘上太多空地了

liguligu 发表于 2018-7-21 21:53
镇江没必要去惦记丹阳,丹阳离镇江的建成区很远,镇江早点填满官塘和辛丰连接新区,多早快速路和高架才是正 ...

说近不近,说远不远吧——十多公里,比较尴尬的距离

yongseph 发表于 2018-7-21 22:46
说近不近,说远不远吧——十多公里,比较尴尬的距离

建成区到建成区的距离,应该是20几公里

liguligu 发表于 2018-7-22 01:09
建成区到建成区的距离,应该是20几公里

个人计算的是云阳开发区到丹徒工业园的距离哈,居住区那应该是更远了

镇江为什么要和丹阳一体化,不是跟南京一体化的吗,在丹阳从来没有说镇丹一体化,镇江现在要跟南京 句容一体化,才是正确的发展方向

风速机车 发表于 2018-7-22 10:52
镇江为什么要和丹阳一体化,不是跟南京一体化的吗,在丹阳从来没有说镇丹一体化,镇江现在要跟南京 句容一 ...

你哪儿来的奇谈怪论,政府政策层面的东西不是你我贫民能左右的。

镇江为什么要和丹阳一体化,不是跟南京一体化的吗,在丹阳从来没有说镇丹一体化,镇江现在要跟南京 句容一 ...

我发现你在扬版都说人家好话,到了镇版,就是不满的话,真正是内外有别,你是哪里人?

你是哪里人你自己心里清楚的很,再这里反串黑,我们群里要扒皮了

liguligu 发表于 2018-7-22 13:55
你是哪里人你自己心里清楚的很,再这里反串黑,我们群里要扒皮了

快有锤放锤期待

有些大市口人有被害妄想症,总说别人是反窜。